トップ > 写真館 > アレンジしました > すっぱ美味しい〜🍋 ウィークエンドシトロン ひこうきぐも 2025/07/02 09:12 すっぱ美味しい〜🍋 ウィークエンドシトロン 大のお気に入り、デルタさんのアーモンドフラワーで作る米粉のレモンケーキです。 生地と糖衣で大きなレモンまるごと一個🍋使いました。 爽やか〜キュッと甘酸っぱい美味しさです。 しっとり軽やかな米粉の口当たりに、アーモンドフラワーのコクが最高! 夏向きの美味しいお菓子ができました🍋 庭のブラックベリーとハーブをあしらって。 アーモンドフラワー レモンタイム ミズホチカラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あたしちゃん 2025/07/03 17:15 暑い夏に爽やかな🍋ケーキ 美味しそう😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/03 18:37 あたしちゃん そうなんです〜😊😭 暑いと酸っぱいのが美味しく感じますね😉⭐︎ レモン汁いっぱいなせいか?冷やして食べても固くならなくて👍グーなレシピでしたよ〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんご 2025/07/03 16:59 米粉とアーモンドフラワーのレモンケーキ、美味しそうです🍋 アーモンドフラワーは使ったことありませんが…他にはどんな風に使うのですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/03 18:34 りんご りんごさん🍎いつもありがとうございます😊 アーモンドフラワーは、パンでもお菓子でも粉の2〜3割は代替して大丈夫ですよ。コクがでますね^_^ でも私はアーモンドフラワー100%で作るクレームダマンドが一番好きなんですよ♡:.。. o(≧▽≦)o .。.:♡ 明日、ザマンド作る予定でっす(#^.^#) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/03 09:37 ブラックベリーがいいアクセントです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/03 18:29 ゆうき ありがとうございます😊 ホント、甘酸っぱいブラックベリーは レモンケーキにいい感じの アクセントになってました〜 ╰(´︶`)╯☆:.。. .。.:☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mopcy 2025/07/03 08:00 🍋レモンをふんだんに使っていてとっても美味しそうです✨ 母がよく作ってくれたレモンパウンドケーキを思い出しました🍀 ブラックベリーはフレッシュでもジャムでも美味しいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/03 18:26 Mopcy Mopcyさん、いつも嬉しいコメントありがとうです♪:.。. o(≧▽≦)o .。.:♡ お母様がお料理上手で、レパートリーも広くて羨ましい〜! といつも憧れております。素敵なお母様ですね😍 (私の親はお菓子は全く作れないので、自分でつくるしかなくて。。笑) ブラックベリーのジャム、私も大好きです💖 毎年作ろうと思いつつ、 たくさん採れたベリーが冷凍してそのままになっています。。。💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mopcy 2025/07/04 07:58 ひこうきぐも ご自身で作れるところ本当に素晴らしいことだと思います🍀 母のレシピだけでも身につけたいと思っていますが、毎回目分量で適当〜と言われるので…😳 沢山とれるの羨ましいです〜!暑い日のスムージーやフローズンヨーグルトにできそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆず 2025/07/02 11:59 わぁ、めっちゃめっちゃ美味しそうですね! 焼き菓子が食べたくなりました🥹 米粉のレモンケーキ😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/02 14:10 ゆず コメントありがとうございます😊😭 初めて米粉でお菓子作りました〜。 最近の製菓用米粉はよく出来てるんですね、素晴らしい〜✨👍 あ! きっとアーモンドフラワーとミックスして使うからいい感じになるのでしょうねっ!!💖 ゆずさんも機会ありましたら、米粉とアーモンドフラワーの焼き菓子をお試しくださいませね😉♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆず 2025/07/02 18:58 ひこうきぐも ありがとうございます😊 米粉は一時期ずっと使っていて、アーモンドフラワーとの相性も抜群だと思います😊 もう少しゆとりがでたらまたお菓子作りしてみます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花衣 2025/07/02 11:07 ひこうきぐも とって美味しそうなレモンケーキですね😋 ブラックベリーは、まだ収穫出来るのですね〜✨ 我が家のボイセンベリーは終わってしまいました💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/02 13:10 花衣 ありがとうございます😊😭 コクがあるのに重すぎず、 酸っぱ美味しいケーキできちゃいました〜☆:.。. o(≧▽≦)o .。.:☆ アーモンドフラワーの底力を感じましたよ♪ 今年は何故か今頃になって ブラックベリーが色づきはじめてます。 降雨ないせいか?めっちゃ小粒なんです。。 甘さは抜群ですが。。 ポイセンベリーはどんなお味ですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 fujii/デルタウン管理人 デルタ社員 2025/07/02 11:04 とってもおいしそうなレモンケーキですね🍋✨ 米粉とアーモンドフラワーは何対何で作っていらっしゃいますか?? 久しぶりにアーモンドフラワーのケーキ作りたくなりました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/02 13:05 fujii/デルタウン管理人 ありがとうございます😊😭 初めて米粉でお菓子を作りましたが、 小麦粉で作るより気に入りましたよ😉 レシピでは 米粉7アーモンドフラワー3の配合でしたが、今回は6:4で作ってみました😆 4割でもアーモンドの甘さ、風味コクがしっかり感じられる素晴らしきアーモンドフラワーです♪ ☆☆:.。. o(≧▽≦)o .。.:♡♡ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑い夏に爽やかな🍋ケーキ
美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉とアーモンドフラワーのレモンケーキ、美味しそうです🍋
アーモンドフラワーは使ったことありませんが…他にはどんな風に使うのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックベリーがいいアクセントです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍋レモンをふんだんに使っていてとっても美味しそうです✨
母がよく作ってくれたレモンパウンドケーキを思い出しました🍀
ブラックベリーはフレッシュでもジャムでも美味しいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ、めっちゃめっちゃ美味しそうですね!
焼き菓子が食べたくなりました🥹
米粉のレモンケーキ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とって美味しそうなレモンケーキですね😋
ブラックベリーは、まだ収穫出来るのですね〜✨
我が家のボイセンベリーは終わってしまいました💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそうなレモンケーキですね🍋✨
米粉とアーモンドフラワーは何対何で作っていらっしゃいますか??
久しぶりにアーモンドフラワーのケーキ作りたくなりました!