トップ > 写真館 > 私の好きな事 Ayumi 2024/02/22 23:40 私の好きな事 子供の頃から歴史が好きです。 食いしん坊の私は料理の歴史本を紐解いて、昔作られたであろう料理やお菓子に想像を巡らせます💖 これはビスコッティの一種。 その昔小麦粉が摂れないイタリア山岳地帯でアーモンドの粉で代用して作ったものをデルタさんの生クルミをパウダー状にして代用しました。 香ばしい‼️そして材料はクルミ、キビ砂糖、卵白の3種類だけ‼️ そしてとっても美味しい‼️ デルタインターナショナル 生クルミ ビスコッティ好き イタリア郷土菓子 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kuramochi/デルタウン管理人 2024/02/26 10:16 昔の料理やお菓子って美味しいのにレシピも材料もシンプルなものが多くて、 考えた人すごいなーっていつも思ってます👀 ついついあれもこれもと欲張りなので、見習わなければと思っています(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayumi 2024/02/26 18:07 kuramochi/デルタウン管理人 最初に考えた人って偉大だなあと思うと同時に、失敗した回数や人にも思いを馳せちゃいます笑 残るレシピにはやっぱり意味があるんですよね。美味しくてシンプル✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さっさ 2024/02/25 10:19 食いしん坊、同じです。給食が楽しみ過ぎる小学生でした。ただ、私は歴史が苦手で興味も無かったです。でも大人になって歴史が割と好きです!大草原の小さな家の時代背景の食卓とか、積み重ねた過去と食から歴史がとても楽しく思えます。 歴史を背景に感じるrecipeの数々 いつも素敵です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayumi 2024/02/26 18:05 さっさ 私は給食のおかわり常連メンバーでした。 沢山食べたら大きくなると信じてました笑 食べた料理の歴史を知ると感動して更に美味しく感じられますね^_^ これからも食の探求を楽しんでいきます〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2024/02/23 21:34 オリジナルはアマレッティみたいな感じのお菓子なのでしょうか? たっぷりのくるみで贅沢な味がしそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayumi 2024/02/24 00:43 めろんぱん はい、アマレッティとほとんど同じです。 くるみで独特のほろ苦さが加わりクセになる美味しさです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こりんきー★ 2024/02/23 11:23 まさかのビスコッティだったんですね! 食感がとってもよさそうだし、絶対おいしいですね。 確かに歴史にでてきたり、絵本に出てくる食べ物とか、想像するのはたのしいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayumi 2024/02/24 00:40 こりんきー★ 根っからの食いしん坊なので歴史本や絵本、映画に出てくる料理を想像するのが大好きです。 このビスコッティーの発祥はシチリア 粉を使わないのでしっかり焼く必要がなく焼き時間が短いのも良いところです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/02/23 11:19 卵白、ココナッツ、砂糖で ココナッツマカロンを作るのが好きなのですが 少し似てますね 作ってみたくなりました☺️ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayumi 2024/02/24 00:32 とも ココナッツマカロンよりもねっとりとした食感になります。この食感がクセになるんですよね〜 作り方はとっても簡単です。 <材料 10個分> ボウルにくるみパウダー(くるみをフードプロセッサーで細かくしたもの)125g きび砂糖 100g 卵白 1個分 <作り方> ボウルに材料を手で握るように混ぜ合わせる。 手のひらに軽く水をつけ、直径2センチのボール状にして潰す。真ん中に飾り用のくるみ(分量外)をのせる。 180℃のオーブンで12分焼く 以上です。簡単でしょ❤️ くるみの代わりにデルタさんのアーモンドフラワーで作っても美味しいです。 デルタさんのアーモンドフラワーは皮付きをパウダー状にしたので香ばしく仕上がりますよー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/02/24 15:17 Ayumi レシピありがとうございます! 丁寧に作り方まで教えていただけて、とっても嬉しいです🎵 是非作ってみますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/02/25 11:26 Ayumi レシピありがとうございます😊 作ってみて味わいを知ってみたい♪ という気持ちになります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/02/23 09:29 とっても美味しそうですね! ちょうど卵白が余っていてどうしようか?と思っていました。作ってみたいのですが、くるみ、卵白、きび砂糖はどのくらいの分量ですか?卵白はメレンゲ状にしますか?オーブンの温度など教えていただけると嬉しいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayumi 2024/02/24 00:30 退会したユーザー くるみのほろ苦さがクセになる美味しさです。粉が入らないので口当たりがしっとりねっとりしているのも後を引きます。 材料と作り方はとっても簡単!卵白は泡立てる必要なし! <材料 10個分> ボウルにくるみパウダー(くるみをフードプロセッサーで細かくしたもの)125g きび砂糖 100g 卵白 1個分 <作り方> ボウルに材料を手で握るように混ぜ合わせる。 手のひらに軽く水をつけ、直径2センチのボール状にして潰す。真ん中に飾り用のくるみ(分量外)をのせる。 180℃のオーブンで12分焼く 以上です。簡単でしょ❤️ くるみの代わりにデルタさんのアーモンドフラワーで作っても美味しいです。 デルタさんのアーモンドフラワーは皮付きをパウダー状にしたので香ばしく仕上がりますよー いいね 返信する
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考えた人すごいなーっていつも思ってます👀
ついついあれもこれもと欲張りなので、見習わなければと思っています(笑)
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投稿を表示食いしん坊、同じです。給食が楽しみ過ぎる小学生でした。ただ、私は歴史が苦手で興味も無かったです。でも大人になって歴史が割と好きです!大草原の小さな家の時代背景の食卓とか、積み重ねた過去と食から歴史がとても楽しく思えます。
歴史を背景に感じるrecipeの数々
いつも素敵です!
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投稿を表示オリジナルはアマレッティみたいな感じのお菓子なのでしょうか?
たっぷりのくるみで贅沢な味がしそうです🤤
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投稿を表示まさかのビスコッティだったんですね!
食感がとってもよさそうだし、絶対おいしいですね。
確かに歴史にでてきたり、絵本に出てくる食べ物とか、想像するのはたのしいです😊
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投稿を表示卵白、ココナッツ、砂糖で
ココナッツマカロンを作るのが好きなのですが
少し似てますね
作ってみたくなりました☺️
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投稿を表示とっても美味しそうですね!
ちょうど卵白が余っていてどうしようか?と思っていました。作ってみたいのですが、くるみ、卵白、きび砂糖はどのくらいの分量ですか?卵白はメレンゲ状にしますか?オーブンの温度など教えていただけると嬉しいです😊
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