fujii/デルタウン管理人

デルタ社員
2025/06/01 10:00
【デルタウンキッチン】罪悪感ゼロ!デーツのモンブラン風
住人のみなさん、こんにちは!🐰
今月は、ずっとご紹介したかった「デーツのモンブラン風」レシピをお届けします!
実はこれ、以前の会社イベントでみんなで作って食べたのですが、その時の味が忘れられなくて…🤤✨
デーツの濃厚な甘みを活かした、まるでモンブランのような味わい!
しかも、罪悪感の少ないご褒美スイーツなんです😋
作り方はたったの3ステップ!
簡単なのに、びっくりするほどリッチな仕上がりです♪
ぜひ一度、お試しくださいね(`・ω・´)💕

デーツのモンブラン風
材料(8個分)
チュニジア産種抜きデーツ:70g
生クリーム:大さじ6
ラム酒:小さじ1(お好みで)
クラッカー:8枚
作り方
1.デーツをフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する
※冷蔵庫などに入れていてデーツが固い場合はレンジ(500W)で10秒ほど加熱するとフードプロセッサーで扱いやすくなります。

2.生クリームとラム酒を加え、さらに撹拌する

3.お好みのクラッカーにのせる

スライスデーツをトッピングして完成!


ラム酒なしでも美味しく仕上がります。
おやつやおもてなしにも♪ぜひお試しください!
コメントする
17
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示6月のレシピ
デーツのモンブラン風
作ってみました🧁
土台はおからのシホンケーキ、もう1個はココアパウダーを
ハート型にしてみました❤️
お気に入りのマグカップ☕を入れて
3時のおやつです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あら簡単で美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらのレシピ、
サバトン➕発酵バターで作るモンブランクリームに遜色ない美味しさですっ✨😍✨
びっくり💖
デーツってスゴイ。。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしいですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お砂糖なしなのが良いですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に簡単ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示忘れられないくらいなんですね✨ シンプルな内容だし、栗っぽいのかしら?試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デーツと生クリームでモンブラン風、美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良い香りがしてきそうですね❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!!