デルタ新聞

【デルタウンキッチン】罪悪感ゼロ!デーツのモンブラン風

住人のみなさん、こんにちは!🐰

今月は、ずっとご紹介したかった「デーツのモンブラン風」レシピをお届けします!

実はこれ、以前の会社イベントでみんなで作って食べたのですが、その時の味が忘れられなくて…🤤✨

デーツの濃厚な甘みを活かした、まるでモンブランのような味わい!
しかも、罪悪感の少ないご褒美スイーツなんです😋

作り方はたったの3ステップ!
簡単なのに、びっくりするほどリッチな仕上がりです♪

ぜひ一度、お試しくださいね(`・ω・´)💕


デーツのモンブラン風

材料(8個分)

チュニジア産種抜きデーツ:70g

生クリーム:大さじ6

ラム酒:小さじ1(お好みで)

クラッカー:8枚

 

作り方

1.デーツをフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する

  ※冷蔵庫などに入れていてデーツが固い場合はレンジ(500W)で10秒ほど加熱するとフードプロセッサーで扱いやすくなります。

2.生クリームとラム酒を加え、さらに撹拌する

3.お好みのクラッカーにのせる

スライスデーツをトッピングして完成!


ラム酒なしでも美味しく仕上がります。
おやつやおもてなしにも♪ぜひお試しください!

コメントする
17 件の返信 (新着順)
あたしちゃん
2025/06/28 16:05

6月のレシピ
デーツのモンブラン風
作ってみました🧁
土台はおからのシホンケーキ、もう1個はココアパウダーを
ハート型にしてみました❤️
お気に入りのマグカップ☕を入れて
3時のおやつです。


お試しいただきうれしいです!
ハートのシフォンケーキがかわいいですね♡
ココアパウダー入りシフォンケーキとデーツクリーム、とってもおいしそう(´ー`)♪

でーた🍊
2025/06/17 15:48

あら簡単で美味しそう🤤


でーた🍊さんにも気に入っていただける味わいかと思います!
ぜひ一度はお試しください(`・ω・´)✨

ひこうきぐも バッジ画像
2025/06/10 23:01

こちらのレシピ、
サバトン➕発酵バターで作るモンブランクリームに遜色ない美味しさですっ✨😍✨
びっくり💖

デーツってスゴイ。。。


デーツの底力を感じる味わいですよね(´ー`)✨

しずか
2025/06/06 04:52

おいしいですね🤤

めろんぱん バッジ画像
2025/06/04 21:44

お砂糖なしなのが良いですね🤤

ゴリラの飼育員 バッジ画像
2025/06/04 13:57

本当に簡単ですね。

さっさ
2025/06/04 13:26

忘れられないくらいなんですね✨ シンプルな内容だし、栗っぽいのかしら?試してみたいです。

りんご
2025/06/03 21:47

デーツと生クリームでモンブラン風、美味しそうですね😊

satsuk1tome1smam
2025/06/02 17:08

良い香りがしてきそうですね❣️


そうなんです!ふわっとラム酒の香りがします♪
香りも味も幸せに包まれます…💕

mocomoco
2025/06/02 15:39

美味しそう!!


おいしいです!!
社内でも大反響で、おかわり続出しておりました(*ノωノ)