ミュートした投稿です。
さつまいもの代わりにかぼちゃ
さつまいもの代わりにかぼちゃ さつまいもがなかったので、スーパーで安売りしていたかぼちゃで作りました。確かにデリ風‼︎かぼちゃでもおいしかったです。
味付けがデリ風でおいしい
味付けがデリ風でおいしい 10月のデルタンキッチンのレシピのさつまいもとナッツのデリ風サラダ作ってみました。冷蔵庫にあるもので代用したりした部分もありますが、いつも自分の家で作るサツマイモのサラダありも、お店の味がしてすごくおいしかったです。ヨーグルトは味付けに使うのいいなと思ったので、これからも真似して味付けしてみたいと思
【9月のデルタウンキッチンバッジ付与】のお知らせ📢 9月も、過去レシピを含めツクレポ投稿をしてくださりありがとうございます! デルタウンキッチンが “新しい味の発見” や “お気に入りレシピとの出会い” のきっかけになれば嬉しいです(´ー`) さて、10月のレシピは── 旬のさつまいもとナッツを
【デルタウンキッチン】さつまいもとナッツのデリ風サラダ🍂
【デルタウンキッチン】さつまいもとナッツのデリ風サラダ🍂 デルタウン住人のみなさん、こんにちは🐰暑さも和らぎ(まだ半袖ですが)、やーっと秋を感じるようになってきました!会社までの道のりにイチョウの木ロードがあるのですが、銀杏が沢山実っています。誤って銀杏を踏んでしまうと、大変なことになるので注意です。笑 さて、今月は秋の味覚🍂さつまいもを使った、
[デルタウンキッチン]秋の朝食ミルクがゆ🥛
[デルタウンキッチン]秋の朝食ミルクがゆ🥛 『ナッツ・フルーツのミルクがゆ🥛』の秋ver.を作りました!バナナ・レーズンの代わりに焼きいも・プルーンを入れました🍠プルーンも温めてさらにやわらかくなり、トローリ焼きいも・しょうがの風味・カリカリのロカボナッツ、美味しかったです😊
照り焼きに
照り焼きに イチジクソースを照り焼きにしてみました写真では濃い感じですがイチジクの食感ややさしい甘味が美味しかったです
クルミ出汁❢
クルミ出汁❢ ウォルナッツミルクを作った際のこしたつぶつぶクルミを使って、クルミ出汁を作りました! デルタウンキッチン9月にクルミ出汁蕎麦があったのでそのレシピをスモールアマウントにして混ぜ混ぜ。味醂の加熱工程を飛ばしちゃっていますが😅 母から好評頂きました!やってみるものですね🤭違う料理に合
『ご褒美チキン ~いちじくソース添え~』つくりました!
『ご褒美チキン ~いちじくソース添え~』つくりました! 『ご褒美チキン ~いちじくソース添え~』「完熟ひとくちいちじく」を使って作ったので、カット不要でした! 簡単なのに味が高級感あって美味しい😋洋風な見た目なのにお醤油と味醂を使うからか懐かしい味わい♪簡単なので、すぐまたリピートします♪ 9月のデルタウンキッチン→レシピ
作りました!ご褒美チキン〜いちじくソース添え
作りました!ご褒美チキン〜いちじくソース添え デルタウンキッチンのご褒美チキン〜いちじくソース添え作りました😋皮がパリパリのチキンに、玉ねぎとにんにくの優しいソースにいちじくが甘いアクセントになって、とても美味しかったです💓
#デルタウンキッチン ハッシュタグをつけた「つくレポ投稿」もお待ちしています! 【デルタウンキッチンのレシピ】はこちら👇 https://community.delta-i.co.jp/menus/6hcrjrtmyo0shpml/announcements?menu=6hcrjrtmyo0shp