NEW今月のレシピでロゼを愉しむ
NEW今月のレシピでロゼを愉しむ今月のデルタウンキッチンレシピ第二弾です。今回はロゼのお供にしたかったので、相性の良い甲殻類の風味を加えてみました。レシピのコチュジャンの半量をオホーツク醤(xo醬類似の海鮮風味調味料)に。軽く素揚げした桜海老とセロリを仕上げにあしらって。アセロラのような甘酸っぱさと、青い茎っぽさ、ミネラリーな後味
ロカボナッツとしらすのふりかけ
ロカボナッツとしらすのふりかけオリジナルはじゃこでしたが、しらすと山椒の実を入れて作ってみました。しらすをさっと洗ってから作るとしらすの臭みが抜け味がしみやすくなるような気がします。 ナッツアレルギーのある家族にお裾分け予定だったので、ナッツを入れずに作ってからお裾分けしました。自宅用にはナッツを後入れしました。&nb
ご飯がすすみます
ご飯がすすみます甘辛味とニンニクが食欲マシマシホクホクジャガイモにナッツが美味しい
PCSサンド
PCSサンドアメリカ人の旦那様がセロリにピーナッツバターをデップしていただいているというブログを拝見して思いついたバゲットサンドです。バゲットセレアルの切り口両面にマヨを塗り、軽く塩揉みした薄切りセロリをフライドチキンと挟みます。チキンの上にはマザーアースさんのピーナッツバタークランチをたっぷりと。仕上げにピン
食事療法
食事療法今月のデルタウンキッチン「韓国風新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮」作りました。アレンジ版です。 高血圧の父、高血圧と脂質異常症の母のため塩分、脂質を控えめにしました。調味料は半分、カシューナッツはなし新じゃがいもの素材の味を味わってもらいたいと思います。
ビールに最高醤(ジャン)!笑
ビールに最高醤(ジャン)!笑作りました〜♪ 🥔🌶️🥔🌶️🥔🌶️デルタウンキッチン5月のレシピです^_^韓国製コチュジャンを使いアバウトに計量してしまったのもあって(1.5x?)、本格的な辛口テイストに仕上がりました。笑このシャープな辛さが新じゃがとカシューのそこはかとした甘さを引き出しま
米粉のどら焼き
米粉のどら焼きどら焼きがブームと言っていたsisterに米粉のどら焼きを作りました。キャロットケーキを作ってくれたsistersに、気持ちばかりのお返しです😳 1つは母の手作りあんこに生クルミもう1つはアップルクリームチーズwith生クルミのフィリングです。アップルの方には、目分量のはちみつで優しく甘み
キャロットケーキ🧁
キャロットケーキ🧁4月レシピのキャロットケーキを、sistersが作っていました!生クルミが足りず、アーモンドスライスも。フロスティングはゆるめに出来上がったようでした🤭味はもちろん、とろみのあるテクスチャーのフロスティングが美味しくて、🍓やデーツ、キャラメリゼクルミとともに頂きました❣ ゲストも大絶賛で幸
このレシピ最高に美味しい‼️
このレシピ最高に美味しい‼️じゃがいものホクホク感とタレが絡まった味付けがすごく美味しかったです。新じゃがの季節はとりあえず週一は食べたいですね。
アーモンドで作りました
アーモンドで作りましたカシューナッツがなかったから、アーモンドでやってみました。タレの味も甘辛で美味しく、レンジで火を通すので、とっても早くでよかったです。全然煮崩れも作り方いろいろ応用していきたいです。