プルーンと豚肉のポットロースト さつまいもを忘れて
プルーンと豚肉のポットロースト さつまいもを忘れてデルタウンキッチン今月のレシピです。 美味しいと評判の豚モモ肉が手に入りしましたので、モモ肉で。(さつまいもを買い忘れ^^;)うーむぅ💦やっぱりレシピ通りに肩ロースとか脂味あるほうが美味しいかと。。😅 バルサミコとお醤油で仕上げるりんご風味のプルーンおソースは絶品でした♡ お気に入りのりんご🍎柄のお
【レシピ】プルーンと豚肉のポットロースト🐽
【レシピ】プルーンと豚肉のポットロースト🐽👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今回は、肌寒くなるこれからの季節にぴったりの一品をご紹介します!豚肩ロースに、冬の甘みが増したさつまいもと旬のりんご🍠🍎さらに「くだもの屋さんの種抜きソフトプルーン」を加えて煮込んだポットロー
くるみ蕎麦のつゆで豆腐干を
くるみ蕎麦のつゆで豆腐干を1週間以上、買い物に行ってません。汗。。 そんな時には、デルタウンキッチンでご紹介くださった「くるみ蕎麦」がいつも大活躍です!ストック食材で作れて、ヘルシーでオマケにお酒のアテにもなるという一石三鳥の逸品ですから(*^^*)❤︎ 今日は少々アレンジして、冷凍庫の豆腐干を蕎麦代わりに。サラダ玉ねぎと祖
秋色おはぎ デーツ餡
秋色おはぎ デーツ餡デルタウンキッチン10月レシピ ハロウィンおはぎをつくってみました。ハロウィンっぽいデコではありませんが、シックなアースカラーのおはぎも良きかな。大人の秋気分です。笑🍂 くるみ餡の代わりは、黒ゴマアーモンドきな粉で。
【レシピ】ハロウィンおはぎ🎃
【レシピ】ハロウィンおはぎ🎃👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 10月といえばハロウィン🎃 そして秋の味覚が盛りだくさんの季節ですね!今月のレシピは、そんなハロウィンを和風に楽しむ「ハロウィンおはぎ」をご紹介します👻✨おはぎといえばあんこですが、今回はクル
【レシピ】くるみ蕎麦
【レシピ】くるみ蕎麦👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今月のレシピは「くるみ蕎麦」です!9月に入りましたが、暑さとエアコン生活続きでカラダが疲れてませんか😵💫?そんな中、するするっと食べられて栄養も取れる「くるみ蕎麦」のレシピを紹介です♪材料(
【レシピ】夏のビスコッティ🥭🌞
【レシピ】夏のビスコッティ🥭🌞👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今月のレシピは、夏に食べたいビスコッティ~!!ドライパイナップルの酸味と甘みの中に、ナッツの香ばしさとカリッとした食感♪知らぬうちに何本も手が伸びてしまっている・・・という危ないやみつきビスコ
【レシピ】夏🌴に食べたい!トロピカルアイス🥭
【レシピ】夏🌴に食べたい!トロピカルアイス🥭👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今月のレシピは、このムシあつ~い時期に食べたい「トロピカルアイス」のレシピをお届け🤤 なんと!あの「おかえりマンゴーヨーグルト」をアイスにしちゃいました!今回はドライパインもプラスして、トロピ
サルタナレーズンのキャロットラペ🥕レシピ👩🏻🍳
サルタナレーズンのキャロットラペ🥕レシピ👩🏻🍳👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今月のレシピは、フルーティなサルタナレーズンの甘みがアクセントの「キャロットラペ」レシピをお届け🤤🥕作り置きしておくと、「あと1品ほしい!」というときに大助かりの優秀副菜です♪ デルタのサルタ
まるでフレッシュ?!「おかえりマンゴー」レシピ♪
まるでフレッシュ?!「おかえりマンゴー」レシピ♪👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」 みなさん、こんにちは!今月のレシピは、ドライマンゴーをフレッシュマンゴーに戻しちゃおう!というレシピです!5月になり、スーパーでも国産マンゴーが並び始める時期でしょうか♪肉厚ジューシーでとってもおいしいのですが、、、なんといっても国産マンゴーは