めろんぱん
2024/01/19 22:01
はちみつ漬けロカボナッツとゴーダチーズのパン
相変わらずパンです🥖
いつもと違うのは生地の水分が少なめなのと、クープを入れず綴じ目を上にして綴じ目が開くように焼いたことくらいです。
はちみつが染み込んだロカボナッツと十勝産ゴーダチーズを入れました。
伸ばしたパン生地に乗せて焼くか迷ったのですが、はちみつが焦げそうな気がしたのでいつものように中に包みました。
いつもは翌日食べるのですが、今日は粗熱が取れたものを早速試食。
クラストはさくさくでクラムはもちもち。
ゴーダチーズのミルキーな風味と塩気がはちみつ漬けナッツと合わさって最高でした🤤
家族も即完食でした。
やっぱりチーズピザも食べたいのでまた今度焼いてみようと思います😂
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投稿を表示想像するだけで、焼き立てのパンの香りがしてきて
粗熱が取れる前に食べている自分がいます←
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投稿を表示めろんパンさんの、おうちパン屋さん!いつもナッツたっぷりで最高に美味しそお。パン屋さん開いたら買いに行きたいですー
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投稿を表示はちみつ漬けナッツとチーズの組み合わせ大好きです🤤水分量ひとつとっても仕上がりが変わってくるのですね。パンの世界、奥深いですね✨
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投稿を表示塩気と甘さにナッツ、すばらしいバランスですね とても美味しそうです☺️
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投稿を表示とっても美味しそうです💖しょっぱいのと甘さの組み合わせいいですね^_^
パン作りは奥深いですね。
閉じ目の向きも出来上がりが違ってくるのですね。
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