デルタウン

写真館

めろんぱん バッジ画像
2024/01/19 22:01

はちみつ漬けロカボナッツとゴーダチーズのパン

相変わらずパンです🥖

いつもと違うのは生地の水分が少なめなのと、クープを入れず綴じ目を上にして綴じ目が開くように焼いたことくらいです。

 

はちみつが染み込んだロカボナッツと十勝産ゴーダチーズを入れました。

はちみつをかけて食べるチーズピザのイメージで

伸ばしたパン生地に乗せて焼くか迷ったのですが、はちみつが焦げそうな気がしたのでいつものように中に包みました。

結局中から漏れ出したナッツが少し焦げてます😅

 

いつもは翌日食べるのですが、今日は粗熱が取れたものを早速試食。

クラストはさくさくでクラムはもちもち。

ゴーダチーズのミルキーな風味と塩気がはちみつ漬けナッツと合わさって最高でした🤤

家族も即完食でした。

 

やっぱりチーズピザも食べたいのでまた今度焼いてみようと思います😂

コメントする
5 件の返信 (新着順)

想像するだけで、焼き立てのパンの香りがしてきて
粗熱が取れる前に食べている自分がいます←


めろんぱん バッジ画像
2024/01/22 23:18

以前はオーブンから出した途端に我慢できず食べてました😅
少し待ったほうが生地内の余分な水分が飛んで外さくさく中ふんわりになると気付いてからは我慢してます😇

さっさ
2024/01/20 18:04

めろんパンさんの、おうちパン屋さん!いつもナッツたっぷりで最高に美味しそお。パン屋さん開いたら買いに行きたいですー


めろんぱん バッジ画像
2024/01/22 23:15

ありがとうございます!
フィリングはいつも欲張って入れてるかもしれません。写真よりも多めに入れてます😂

はちみつ漬けナッツとチーズの組み合わせ大好きです🤤水分量ひとつとっても仕上がりが変わってくるのですね。パンの世界、奥深いですね✨


めろんぱん バッジ画像
2024/01/22 23:10

この組み合わせ、たまりませんね🤤
もっと作ればよかったと公開しました😅💦

とも
2024/01/20 08:26

塩気と甘さにナッツ、すばらしいバランスですね とても美味しそうです☺️


めろんぱん バッジ画像
2024/01/22 23:09

ありがとうございます☺️
甘じょっぱい味付けはナッツとよく合いますね😋

Ayumi
2024/01/19 23:16

とっても美味しそうです💖しょっぱいのと甘さの組み合わせいいですね^_^
パン作りは奥深いですね。
閉じ目の向きも出来上がりが違ってくるのですね。


めろんぱん バッジ画像
2024/01/22 23:08

ありがとうございます✨✨
奥が深いのですが、私は素人なので感覚で適当に作ってます😂