【レシピ】夏のビスコッティ🥭🌞
👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」
みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻
今月のレシピは、夏に食べたいビスコッティ~!!
ドライパイナップルの酸味と甘みの中に、ナッツの香ばしさとカリッとした食感♪
知らぬうちに何本も手が伸びてしまっている・・・という危ないやみつきビスコッティです♪
材料(25個分)
卵 ・・・1個
きび糖 ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
薄力粉 ・・・80g
アーモンドフラワー ・・・ 40g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/4
ナッツ屋さんの素焼きクルミ(粗く刻む) ・・・ 40g
くだもの屋さんのパイナップル (粗く刻む)・・・ 40g
トルコ産サルタナレーズン ・・・ 40g
作り方
① ボウルに卵ときび砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
② 1にオリーブオイルを加え、混ぜ合わせ、続いて薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせたものをふるいにかけながら加える。
③ 全体をさっくり混ぜ合わせ、まだ粉っぽいうちにナッツ屋さんの素焼きクルミ、くだもの屋さんのパイナップル、トルコ産サルタナレーズンを加えて混ぜ合わせる。
④ 粉っぽさがなくなったら、オーブンシートを敷いた天板の上にのせ、手に オリーブオイルをつけ、10 センチ×25 センチを目安に成形する。
⑤ 180 度に余熱したオーブンで15 分焼き、取り出し、冷ます。
⑥ 5を 1 センチ幅に切る。
⑦ 7の断面を上にして 140 度のオーブンで30 分焼き、取り出し冷ます。
\完成/
■今回使用した商品①「ナッツ屋さんの素焼きクルミ」▷▷▷こちら
■今回使用した商品②「くだもの屋さんのパイナップル」▷▷▷こちら
■今回使用した商品③「トルコ産サルタナレーズン」▷▷▷こちら
※ランクアップ特典クーポンをGETした住人さんは、デルタオンラインストアで使えるクーポンを期限内にご利用くださいね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなビスコッティですね😋🧡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示正直に、シュトーレンとビスコッティを美味しいと思った事が無いんです。
だから、レシピをマジマジみた事もない。けど、これは美味しそう!
作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビスコッティおいしそうですね😋!
じつはグルテンフリーの食生活を送っており、その中でもたまにいただいた洋菓子を食べています🍪
私は食べ物で腸内環境が変わりやすいため、グルテン摂取後にパイナップルを食べています。
グルテンの解毒作用があるパイナップルが材料に入っているレシピを知ることができ、罪悪感なく食べれそうなおやつ!とひとりで感動していました🥺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリーム着けて食べたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作って食べたいでーす🧡
夏のビスコッティ魅力的✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パイナップル入れるのが新鮮でおいしそう!!
絶対おいしい!
夏っぽくていいですね(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそう(^ー^)食べたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〰️❤️
ザクザク感を想像しだたけでよだれがぁ〰️🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏の組み合わせすごく惹かれます!作りたくなりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドライパイナップル・レーズンにくるみのビスコッティ、カリッと食感を楽しんだり、アイス・ヨーグルトと一緒に食べてみたいです🍨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示