ひこうきぐも
2024/10/28 19:49
くるみ蕎麦のつゆで豆腐干を
1週間以上、買い物に行ってません。汗。。
そんな時には、デルタウンキッチンでご紹介くださった「くるみ蕎麦」がいつも大活躍です!
ストック食材で作れて、ヘルシーでオマケにお酒のアテにもなるという一石三鳥の逸品ですから(*^^*)❤︎
今日は少々アレンジして、冷凍庫の豆腐干を蕎麦代わりに。
サラダ玉ねぎと祖母の実家の青柚子で麺風サラダ仕立てにしてみました。
アルモンデ料理でどうなることかと思いましたが、豆腐干とサラダ玉ねぎに、くるみのつゆの相性はバッチリ👌^_−☆
とても美味しい胡桃のつゆなので、アレンジも色々と楽しめると実感しました。
(あ。今回は黒ゴマアーモンドきな粉もつゆにいれてみました!これはかなりグー👍ですね)
もちろん日本酒との相性もまたよろし笑
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フュージョン和食みたいで素敵です😍
豆腐干好きなんですが、和風でも良いんですね
つい中華系の味付けばかりにしてました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐干、食べたことありません😢
ヘルシーでくるみのコクのあるおつゆで美味しそうですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなくるみそばデスね😋
お写真も素敵ですね🤩💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な小料理屋さんみたいなごはんですね!お蕎麦はくるみの味がするのでしょうか…黒ごまアーモンドきな粉で香りもよさそうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示