めろんぱん
2023/10/16 19:50
ロカボナッツチャレンジ④日目
今日おやつに食べた残りのロカボナッツを刻んでビーフパテに混ぜました。
細かくし過ぎて写真ではちょっとわかりにくいですね💦💦
こりこりしたナッツがリーンなビーフパテの良いアクセントになってます。
バンズはおから蒸しパンにしました。
1人分
·パテ
牛ひき肉(赤身90%) 100g
赤ワイン 大さじ1/2
おろしにんにく、塩胡椒 少々
刻んだロカボナッツ 適量
オニオンソテー
キャベツサラダ
ピクルス
ケチャップ、マスタード
好みのバンズ
好みでナッツの皮を剥く。袋に入れて袋の上から叩いて砕く。
千切りしたキャベツに好みのドレッシングを和える。
パテの材料を捏ねる。
塩胡椒を振りかけ玉ねぎとパテを一緒に焼く。
バンズにケチャップとマスタードを塗る。
全部挟んでオーブンペーパーで包んだら出来上がり。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パテに混ぜて手作り、すごく美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示