デルタウン

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ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/19 06:47

1周年にありがとう

デルタウン1周年おめでとうございます。

 

こちらのコミュニティはとてもアットホームですね。

多くの住人様の癒やしの場となっているのではないでしょうか?^_^

 

 

さて、

私がデルタさんの商品を知るきっかけになったのは、ズバリ生アーモンドからなのです。

 

好きを超えて、今ではもう私の生活の一部になっていますよ。

 

ということで私はアーモンド推し。

アーモンドでありさえすれば形状問わずです!

デルタウン1周年記念に、

デルタさんのアーモンド製品色々の朝ごはんでオマージュさせて下さい。 笑

 

⭐︎ 黒ゴマアーモンドきな粉が隠し味の

ハニージンジャーキャロットポタージュ

(お手軽すぎるマシーンメイドです😅)

 

⭐︎アーモンドフラワーと玉ねぎと塩漬けケッパーのハードバターパン

(こちらオーバーナイト発酵で朝楽々😆)

 

アーモンドと好きなものいっぱいの朝食♪

お陰様で今日も元気にスタートです ٩( ᐛ )و

 

こんな風に投稿させていただくこと、

コメントやご投稿を拝見することが日々励みです。

もはや生活の糧となっていますかね笑

ありがとうございます😊

 

 

何かとお騒がせいたしておりますが、

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

 

 

 

 

 

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4 件の返信 (新着順)
とも
2024/10/23 05:20

生アーモンド愛伝わります☺️
パンやスープ、とっても美味しそうです♪


ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/23 06:29

溢れる愛❤️がダダ漏れしてしまいました。。。(//∇//)
機械任せのスープはホント美味しいんですヨ!
パンはお恥ずかしながら加水間違えてしまった失敗作でした💦
何かおかしいと思い、昨日作り直したらぜんぜん別のものが出来上がりました。。。 ↓笑

うれしいお言葉に心が温まりました💕
実は数年前まで、デルタのEC“nutsbery”の運営を担当しておりましたが、生アーモンドは「生」というめずらしい形態ですが、ひそかに人気商品でした!ひこうきぐもさんのご注文も担当していたかもしれないと思うと、またデルタウンで繋がれたことに嬉しい気持ちでおります!🥰


ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/24 11:04

それはとっても嬉しい偶然です!
運命を感じてしまいますね😆

私はデルタさんの生のアーモンド無しでは生きてゆけないほど、お世話になっております。
今日も昼までに50粒ほどいただいております。
食べすぎ? ではないようです。
お陰様で善玉コレステロール値のみがずばぬけて高いです。← 代謝よく、血管しなやか、長生きだそうです笑

こちらのコミュニティに参加させていただき、デルタ社員様とその商品に
より親しみと愛着をかんじるようになりました。
これからもずっとファンでいます!
どうぞよろしくお願いいたします😊

めろんぱん バッジ画像
2024/10/20 22:13

アーモンドフラワーのパンはイーストを使うのですよね?
ポタージュもとっても美味しそうです。
おしゃれなカフェのような朝食ですね✨✨


ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/21 03:46

いつも赤サフのセミドライイーストを使っていますよ😊
ステップアップにと酵母おこしに
チャレンジしましたが、失敗に終わった過去。。。

本日なんとー!
そのままでパンや酒饅頭の発酵ができるほどフレッシュな酒粕が届くんです。😆
でも調べてみても酵母おこしをせずにそのまま酒粕を使うレシピが見当たらないんですよー💦

失敗しちゃいそうですが、レッツチャレンジ!
ワクワクドキドキ💓
やはり自家酵母、天然酵母のパンは美味しいですから♪

めろんぱん バッジ画像
2024/10/27 23:57

私は全粒粉ライ麦粉にちょっとだけヨーグルトのホエイを入れて起こした酵母を何年か使っています。
初めてでも簡単に増えてくれたのでおすすめです😄
初めての酒粕酵母なのにあんなにうまくいくなんて凄いですね!!天然酵母の才能ありますよ👏🏻👏🏻👏🏻
天然酵母のパンは風味が良くて、自分で作れるようになるとますますやめられなくなりますね😁

ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/28 08:00

めろんぱんさんは、
継ぎ足しの自家酵母を育てておられるのですね。^_^ 素敵素敵💓
究極オリジナル自家酵母、憧れですもの😆

以前私もヨーグルトにライ麦全粒粉を混ぜ酵母起こしを試みましたんです。
見事に失敗して真っ黒にカビてしまいました。。。😭😭😭
ホエイを使うほうが上手くんですね!
サワー種系のほうが好みなので、チャレンジしてみたいです♪

今回の酒粕酵母は酒粕自体に
めっちゃ発酵力価があったようです。
たまたま上手くいったのだと思いますよ。笑



天然酵母のパンを作ってしまうと
イーストのパンが味気なく思ってしまいますね。
ハマってしまう〜🤗

花衣
2024/10/19 12:48

とっても素敵なお写真は、何で撮られているのでしょうか?ポスターみたいで素敵ですね🤩

そして、とっても美味しそうなパンとスープ✨頂いてみたいでーす😋


ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/19 18:53

ありがとうございます!
写真は普通のiPhoneでとっています^_^
撮った後に、加工アプリで明度や彩度などを調整するんです😉
アプリで勝手に調整してくれるひな形を使うこともありますよ。
色調などを変えるだけでも雰囲気がグッと変わって面白いですね!

パンは加水を間違えたようで
スライムみたいな生地になってしまい
焼成後は不恰好になりました😅
高加水ほどもちもちしっとりなので、味は
いつもよりは美味しかったような?

スープはレコルトさんの自動調理ポット任せなんです。
正直、自動調理家電って眉唾物。
かなーり懐疑的だったのですが、自分で丁寧に作ったポタージュよりずっと(生クリームやバターをいれなくても)美味しくできるので重宝しています! 
おすすめ家電です😉

花衣
2024/10/20 01:51

お写真はiPhoneで撮っていらっしゃるのですね〜。お写真が素敵なので、本格的なカメラで撮っていらっしゃるかと思っていました😅

色々な機能を使いこなされて尊敬です✨
私はアンドロイドで何も出来ないので、撮ったまま投稿しています😅
スマホ全く使いこなせないんです💦

色々教えて下さりありがとうございます☺️