ブーケサラダにトッピング!
ブーケサラダにトッピング!先日のイベントでいただいたクランベリー。サラダのトッピングにということでどんなサラダにしようかな。ということで、皮が赤いかぶ「もものすけ」が手に入ったのでブーケサラダのトッピングに。華やかなサラダに、クランベリーを飾ると一気にクリスマスモードに。かぶは、ピーラーでスライスして、塩漬けにすると巻きやす
かぼちゃのスパイスケーキにプルーン
かぼちゃのスパイスケーキにプルーン去年も焼いたパンプキンスパイスケーキ。今年はプルーンとナッツを入れて。プルーン多いかなと思ったけど、切ったらそれほどでもなかった~生地はオートミール粉で作ったから、食物繊維たっぷりのケーキです。レーズンもいいけど、プルーンもしっとりして、また違った食感でいいですね(^^♪
アーモンドとオートミールのキャラメルアップルパイ
アーモンドとオートミールのキャラメルアップルパイ函館からりんごがたくさん届いたら毎年作る簡単アップルパイです。アーモンドをフードプロセッサーで粉にして、パイ生地に混ぜました。去年は粗く刻んだナッツとレーズンを使いましたが、今年はシンプルに。 上の生地はかりかりで、リンゴは熱々とろーり。アーモンドが入るとさらに風味が良くなりますね😋 カスタードやバ
朝ヨーグルトに秋のフルーツ
朝ヨーグルトに秋のフルーツ洋ナシのコンポートを作りました。最近の流行は、シナモンとクローブを入れる。このまま紅茶にいれてもとってもおいしいです。柿はヨーグルトと合わせて。アーモンドもたっぷりいれて、いろいろな食感が楽しめるヨーグルトは朝からテンションあがります!
ハロウィン終わっても🎃 アーモンド&レーズンのかぼちゃコロッケ
ハロウィン終わっても🎃 アーモンド&レーズンのかぼちゃコロッケかぼちゃ✖️アーモンドで検索をかけてヒットしたレシピです。(競合他社さんのHP内でした💦) 加熱してマッシュしたかぼちゃに、たっぷりのアーモンドフラワーを混ぜる。レーズン、ミックスチーズ少々を加えて丸め、衣づけ。色濃いめにしっかりとフライする。だいたいこんな感じのレシピです^_^ 気になるお味は、凄
ホットココア With ナッツ
ホットココア With ナッツ先日のオンライン座談会で最近はまっているものでご紹介したドリンク&ナッツ。やっ寒くなってきたのでホットココアもおいしい季節です。このカリカリナッツが飲みながらの食感になってとても気に入っています。途中で追加したり(笑)もはや食べるために飲むみたいな・・・・カプチーノとかにもいいですよ!くるみ、アーモ
ハムとプルーンクリチのサンドも最高です❣
ハムとプルーンクリチのサンドも最高です❣とっても美味しいプルーン入りクリームチーズとロースハムのサンド作りました。 フィリング☆クリームチーズに細かく切ったドライプルーン、軽くローストして細かく切った無塩のアーモンドと胡桃を混ぜ合わせたもの ☆ボンレスハム上記をパン(カンパーニュ)に挟みました👍とっても美味しい~のです😘過去にドライプルー
1周年にありがとう
1周年にありがとうデルタウン1周年おめでとうございます。 こちらのコミュニティはとてもアットホームですね。多くの住人様の癒やしの場となっているのではないでしょうか?^_^ さて、私がデルタさんの商品を知るきっかけになったのは、ズバリ生アーモンドからなのです。 好きを超えて、今ではもう私の生活の一部になっていますよ。
失敗しまくりの
失敗しまくりの以前から気になっていたデルタさんのアーモンドフラワーをやっとゲットしました。 作りたかったのはコレ。何に見えますでしょうか?笑好物のザマンドなんです😅かなりお久しぶりに作ってみましたら、色々失敗してしまったのです。。😭 クレームダマンドは問題なくできたのですが、中身のワッサン(スーパーでかったもの)
ガパオ風麺 ナッツトッピング
ガパオ風麺 ナッツトッピング鶏胸ひき肉と低糖質麺を使ったガパオ風麺です。ざくざくした食感をプラスしたくて、砕いたアーモンドをトッピングしました。この時期美味しい物を頂いたり、外に出れば暑くてソフトクリームを食べちゃったりして…食べ過ぎが気になるのでヘルシーな料理にしてみました。 レモングラスとタイバジルで東南アジアっぽい香りに