デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/08 14:04

ビールに最高醤(ジャン)!笑 

作りました〜♪      🥔🌶️🥔🌶️🥔🌶️

デルタウンキッチン5月のレシピです^_^

韓国製コチュジャンを使いアバウトに計量してしまったのもあって(1.5x?)、本格的な辛口テイストに仕上がりました。笑

このシャープな辛さが新じゃがとカシューのそこはかとした甘さを引き出しましたよ。

これがなんとも美味〜✨甘すぎないのでお酒との相性バッチシ!!病みつきになりますねぇ〜😆❣️

個人的に辛いものにはIPA🍺で。

小玉新じゃがいもがあるうちはIPA飲み比べのお供にしたいですね。ぜひリピしたいなー🥰 

今月も美味しいレシピのデルタウンキッチン様に乾杯〜🍻✨

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ひこうきぐもさん、かんぱーい🍻!
私もこちら食べたのですが、お箸が止まらない美味しさですよね(>_<)
ピリ辛だとお酒も止まらないですね~😎


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/12 12:53

コメントありがとうございます😊😭

新じゃがとカシューの優しいお味に、
甘ジョッっぱくパンチある辛さが絶妙なんですね^_^
ビールもお料理もより美味しくなって、病みつきの美味しさでした♪✨✨

。。。と書いておりましたら
また食べたくなってきちゃいましたよ〜😋

いろどり
2025/05/09 23:02

わぁ、またまた美味しそう✨️
小玉は食べやすそうですね♥
カンパーイ🍺


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/10 07:43

いろどりさん、カンパーイ✨🍻 
イエーイ✌️笑
いつもありがとうございます😊🥔

小玉ちゃんはなんとなく絵になってくれるので好きです♪
このサイズだと皮も食べやすいような気もしますね〜🤔💡✨

りんご
2025/05/09 10:08

辛口の新じゃが煮も美味しそうですね😋
おしゃれなビールと合いそうですね🍺


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/09 12:47

🍎さん、いつもコメントありがとうございます♪

以前使っていた日本製のコチュジャンが私にはちょっと甘すぎたので、韓国製を買ってみたら今度は激辛で!🥵笑

次回はオホーツク醤っていう甘口の調味料と韓国コチュジャンを混ぜて作ってみようと企んでます〜😆

このところワインよりクラフトビールがマイブームです♪
下手なワインより芸術的な美味しさを味わえたりするんですー😉🍺✨