花衣
2025/01/14 20:07
リメイクもちピザ
ワンタンの皮 7枚
餅 1枚 12,3枚に切る
長ねぎ 1/4本 ななめ薄切り
くるみ 適量 細かく刻む
ピザ用チーズ 適量一掴み位
マヨネーズ 適量
減塩醬油 適量
フライパンにワンタンの皮を少し重なる位に並べ、長ねぎ、餅を均等にのせ、チーズ、くるみを全体にちらし、マヨネーズを全体にかける。
蓋をして、火をつけ中火から中火弱でじっくり焼く。
ワンタンのかわが、きつね色になりお餅が柔らかくなったら、醬油をかけて火を止め皿に移します。
今回は、ピザ用チーズが少ししかなくて、沢山かけた方が美味しいです。
くるみをのせたのは、初めてですが、食感が良かったです。フライパンで煎ってからのせたら、香ばしくて良かったかな?と思いました。
下は焼く前の写真です。
油をひかず、蓋をして蒸し焼きにします。
ひこうきぐもさんへ
もちピザは、こんな感じで〜す☺️
ご参考まで💕
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワンタンの皮でピザが!
薄いから火の通りも早いのでしょうか?
気軽に作れて良いですね🍕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワンタンの皮で餅ピザは美味しそう🍀
昨日、子供がホケミと餅でパンケーキやってましたが、テレビでも定番レシピとあらゆるところでやっていてウケました。私も手をかけて美味しく食べたいけど、地味に今日は納豆とかで食べたり(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薄くてパリパリで美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示試したい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ。先生🙋♀️
ひとつ質問です╰(´︶`)╯
レシピ中、
お餅一枚を12、3枚に切る
とありますが、厚さとしてはおよそ
何㎜ほどでしょうか?
すみません。。
自家製餅(by餅つき機)を大小まちまち、
かなりアットランダムに切り分けているもので。
お手数おかけいたしますが、
よろしくお願いいたします🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こ、コレはーーーっ✨✨👀💖
ホント☺️
めちゃくちゃ美味しそうですね〜💘🤤
酒飲みゴコロをガッツリつかまれましたぞ!
早速明日、ワンタンの皮をゲットしてまいります♪🫡
せっかくだから、オーガニックの美味しいおネギも買いたいな〜
もうとっておきの泡あけちゃうぞー
╰(´︶`)╯
明日は餅ピザパーリィ〜で乾杯!!イエーイ✌️
(↑既に盛り上がってます〜笑)
お忙しいところ、
素敵なレシピの書き起こし、
とてもわかりやすくご説明いただきまして
ありがとうございました😊😊😭
明日は気合い入れて、美味しい餅ピザ作りますよ〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワンタンの皮で作った餅ピザですか⁉️
確かに餃子の皮で作る人もいますよね❗
餃子の皮よりパリッと仕上がりそうですね🎵
私は、しらすやアミエビものせて食べたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示