デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/25 15:37

Day4 EarthMilk とEarthy flavor (春のかほり)

このところの暖かな気候のせいか、土っぽい(どことなく春のかほりするやうな)ものが食べたくなり。。

 

素材の持ち味を活かす力に長けるオーツミルクでごぼうのポタージュを作ってみました。

お供には、水に晒さず少量の片栗粉をまぶし桜海老を加えたじゃがいもの揚げもの。ロカボナッツを砕いてトッピングしました(^^)

狙ったとおりの風味豊かなearthy flavor に、土っぽいメルロ🍷をいただきご満悦。笑

オーツミルクにめっちゃインスパイアされております✨✨😍

 

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/02/05 00:13

オーツミルクのポタージュ、牛乳で作るより軽やかでごぼうの風味がより引き立ちそうですね☺️


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/05 17:56

まさに!
そんな仕上がりになりました😆
乳の重さと臭みがない分、
軽やかで素材の風味引立つんですね╰(´︶`)╯

とも
2025/01/26 08:59

ポタージュにじゃがいもの揚げ物とっても美味しそうです
ゆったりとした時間を感じました💓


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/26 13:11

ありがとうございます😊

土っぽいものって、どっしりとして
スローなイメージですよね!😉✨
ゆったりとした気分になりました〜♪

でーた🍊
2025/01/25 17:40

すごく美味しそう!土っぽい食べ物、わかる気がする🤭食べたくなりますね♪もう春🌸
そして今回のお皿も好きこの色が反転バージョンをどこかでみて、めちゃ欲しい♪って思ってたデザインです╰(´︶`)╯


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/26 13:08

ありがとうございます😊

おおおーっ✨✨
また趣味が合いましたね〜^_^v
このお皿の反転バージョン!
↑わかります〜✨私も欲しいなぁと♪

花粉が早々に飛び始めたから、
もう気分が春って感じなんです!☘️
花粉症🤧だけど。。🥺涙

しずか
2025/01/25 17:31

ごぼうのスープおいしそうですね!
オーツミルクで作ったんですね☆
良いなぁ❤️

じゃがいもと桜えびに揚げ物も美味しそう🤤

私も昨日はフライドポテト作って食べました。
前日は豚かつ、前々日は牛かつ
揚げ物、そんなに食べる方でははないですが、身体が欲しています💦

お料理アレンジ、ステキですね✨
見習わないと📝


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/26 13:03

あらー😆
しずかさんもですか!
私も揚げものをそんなに食べるほうではないのですが、時々無性に身体が欲することが。
ホルモンバランスの関係でしょうかね?

天ぷらのかき揚げが好きなんですが、
衣のないじゃがいも揚げもいいなと思いました♪

外カリ、中しっとりの食感が面白かったですよ😆

アレンジ楽しんでいま〜す♡
が、ぶっちゃけ!そろそろ食傷気味かもです。。。😅