satsuk1tome1smam
2025/05/26 15:04
私の贅沢。アールグレイと生カシューナッツのしっとりマフィン
こんにちは😊
オンラインショップのレシピから、マフィンを焼きました。
料理もおやつもマンネリ化してきたので、2025年はおもしろいことをしよう!といろいろ挑戦中です♪
近年、韓国料理にハマって気づいたことのひとつに、木の実をよく使用することがあります。
カシューナッツもそのひとつ。
最近は、常備してあれこれ作って楽しんでいます😋
生カシューナッツは幅広い用途で楽しめて良いですよね。
牛乳を加えたら生地がシャバシャバして苦手とする工程でしたが、なんとか形になりホッとしました😅
スタンダードなマフィン好きな方にオススメのレシピです。
しっとりふんわり派な私はソースをかけたり、中にフルーツソースを注入したりしました😋
夏は焼き菓子を敬遠しがちですが、より美味しいフレッシュフルーツが手に入るのも夏ならではなので、ぜひお好みの食べ方で楽しんで見てください♪
【ソース】
キャラメル
デーツ
りんご
エバミルク
【フルーツソース】
いちご
キウイ
洋梨
いちじく
【使用茶葉】
日東紅茶 アールグレイ紅茶ティーバッグ
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件の返信
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投稿を表示ソースがとろ~りテクスチャーに見えてすごく美味しそうです😳
綺麗に作れてすごいです❢
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投稿を表示韓国料理って、結構ナッツ使いますよね!
市場に行くとお餅や常備おかずに何種ものナッツがごろごろしていてびっくりしました。
ソースがかかるとマフィンがより美味しそうに見えますね🤤
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投稿を表示美味しそう〜!!お金出して買いたいくらいです✨