デルタウン

写真館

satsuk1tome1smam
2025/05/26 15:04

私の贅沢。アールグレイと生カシューナッツのしっとりマフィン

こんにちは😊

 

オンラインショップのレシピから、マフィンを焼きました。

 

料理もおやつもマンネリ化してきたので、2025年はおもしろいことをしよう!といろいろ挑戦中です♪

近年、韓国料理にハマって気づいたことのひとつに、木の実をよく使用することがあります。

カシューナッツもそのひとつ。

最近は、常備してあれこれ作って楽しんでいます😋

生カシューナッツは幅広い用途で楽しめて良いですよね。

 

牛乳を加えたら生地がシャバシャバして苦手とする工程でしたが、なんとか形になりホッとしました😅

スタンダードなマフィン好きな方にオススメのレシピです。

しっとりふんわり派な私はソースをかけたり、中にフルーツソースを注入したりしました😋

夏は焼き菓子を敬遠しがちですが、より美味しいフレッシュフルーツが手に入るのも夏ならではなので、ぜひお好みの食べ方で楽しんで見てください♪

 

【ソース】

キャラメル

デーツ

りんご

エバミルク

 

【フルーツソース】

いちご

キウイ

洋梨

いちじく

 

 

【使用茶葉】

日東紅茶 アールグレイ紅茶ティーバッグ

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Mopcy
2025/05/27 07:51

ソースがとろ~りテクスチャーに見えてすごく美味しそうです😳
綺麗に作れてすごいです❢

めろんぱん バッジ画像
2025/05/26 23:36

韓国料理って、結構ナッツ使いますよね!
市場に行くとお餅や常備おかずに何種ものナッツがごろごろしていてびっくりしました。
ソースがかかるとマフィンがより美味しそうに見えますね🤤


satsuk1tome1smam
2025/05/27 00:07

めろんぱんさん、渡韓されたことがあるんですね〜羨ましい❣️
私も市場やカフェめぐりをしてみたいです😋

たいやき
2025/05/26 16:59

美味しそう〜!!お金出して買いたいくらいです✨


satsuk1tome1smam
2025/05/26 23:56

遠目で見てくれてありがとうございます🤭
あ、そのまま遠目で〜🤣