【デルタウンキッチン】韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔
【デルタウンキッチン】韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🐰 ここ最近でぐっと気温も上がり、室内では半袖で過ごす日が増えてきました🌞暖かくなると食欲も増して、なぜかピリ辛なものが食べたくなってくるのですが、みなさんいかがですか?(※激辛は苦手です) 5月は新じゃがいもがおいしい季節というこ
ヨーグルトボウル その2
ヨーグルトボウル その2ブラッドオレンジをドライにしたものを作りました。デルタさんのプルーンにナッツや黒ゴマきな粉アーモンド、自家製グラノーラなどとヨーグルトボウルに。オレンジの香りがとってもよくてオサレ度もupしたかな?^_^ バターミルク入りの自家発酵ケフィアと黒ゴマきな粉アーモンドが、まったり美味しいマリア
フィグログ お花見仕立て
フィグログ お花見仕立て庭のローズマリーの花が咲いたので、お花見仕立ての簡単おつまみを。蕎麦粉のブリニにブルー系チーズやサワークリーム➕フィグログorバルサミコグリルの葡萄に胡桃、ほんのりローズマリーのかほり紫大好きでテンションあがります♡ 画像2枚目、お豆とカシューナッツのキヌアサラダ。キヌアに生カシューがびっ
おっと!!危ない また無限ループするところでした。 昨夜はギリギリ途中で(食べかけ失礼🙇♀️) ナッツをヨーグルトに入れて満足度アップさせました おかげで、単品無限食べを阻止しました╰(´︶`)╯♡
最近…夕食をシリアル+ヨーグルト類にしているのですが、 今日はどうしてももう一個…と思って…デーツを1粒。 もう1粒…4粒食べて、最後に一個! 5粒めと…あと一個…6粒目と、 もうラスト😭7粒目を📷 笑 その後、アーモンド5粒とカシューナッツを4粒頬張りました。 やっぱり…お皿に出して、食べます!美
昨夜、シリアルにプラスしていただきました
以前にも作りましたが+αで楽しく食しました
以前にも作りましたが+αで楽しく食しました以前にも登場した、プルーンを生ハムで巻いてあげる甘ジョッパイ至極の食べ方✨今回は、クリームチーズとドライパセリ🌿を少しパラリしました。デーツボートにもクリームチーズと煎り豆がトッピングされていて、香ばしいカリカリ煎り豆と甘くネットリなデーツとの組み合わせがたまりません〜🤭今回は、ジントニック。🍸黄色
ドライカレーリメイク(オーガニックレーズン、カシューナッツ入)
ドライカレーリメイク(オーガニックレーズン、カシューナッツ入)今日の夕食はフライドポテトにドライカレーとチーズをかけたグラタン風でした(๑´ڡ`๑) お豆や野菜あるものたくさん入れて作りました✨
スーパーセールのお楽しみ♪
スーパーセールのお楽しみ♪今回のスーパーセールのお買いもの^_^いつも近所のお店では売っていないお品を中心にゲットしています^_^生カシューナッツとスライスアーモンドはお初ヽ(^o^) 💕 とても楽しみです♪暖かくなってきたし、頑張ってお菓子づくりに励みたい。。。多分。。笑 ところで、スライスアーモンドも生で食べら
あぁ【プルーン×生ハム】最&高💖
あぁ【プルーン×生ハム】最&高💖以前、プルーン×生ハムをお勧めしてもらったのを用意してみました╰(*´︶`*)╯ 激ウマ! えー?!いや、甘じょっぱい味が好きなので、好みの味だろうとは思ってましたが〜想像以上💭また、ブラックペッパーをちょっと付けて食べたら更に美味しい。。 ロカボナッツからヘーゼルナッツを2粒 カシューナッツを