ひこうきぐも

2025/05/18 14:13
PCSサンド
アメリカ人の旦那様がセロリにピーナッツバターをデップしていただいているというブログを拝見して思いついたバゲットサンドです。
バゲットセレアルの切り口両面にマヨを塗り、軽く塩揉みした薄切りセロリをフライドチキンと挟みます。
チキンの上にはマザーアースさんのピーナッツバタークランチをたっぷりと。
仕上げにピンクペッパーをガリガリして出来上がりです。
フライドチキンはデルタウンキッチン12月のレシピをアーモンド無しで作ったもの。(代わりにピーナッツバターという発想)
気になるお味はかなり外国風味、アメリカンダイナーあたりでしれっと出てきそうな感じ? か??
ナッティーな味わいのチーズを足したら、もっとメリハリついて、よりおビールに合いそうである。。笑
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セロリにピーナッツバターはアメリカだとポピュラーな食べ方らいしですね!日本で言うところのきゅうりに味噌みたいな感じでしょうかね🥒?(笑)
それにしても、写真からも伝わる美味しさとボリューム!確かにこのバゲットサンドにはピールですね🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもビジュアルに迫力ありますね!
セロリとミニキャロットとピーナッツバターでよく食べていました😳
キュウリとピーナッツの組み合わせも個人的には好きです🤭
そもそもピーナッツが好きだとなんでも美味しいですね🥜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ✨ピーナッツバターたっぷり!!
バケットも胚芽入りか何かですかね!?
美味しそうです^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもボリューミーで美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐辛子かと思いきやピンクペッパーなんですね!ボリュームたっぷりでおいしそうです😋
セロリの溝に詰めるんですよね🥜🥄
アメリカ風だと私は酸っぱくて硬いりんごにピーナッツバター付けて食べる方が好みかな?と
ピーナッツバタークッキーもいいですよねぇ🍪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しょっぱいピーナッツもいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示試してみたくなる組み合わせです!
かぶりつきたくなるビジュアルです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セロリにピーナッツバター…パクチーみたいな感じですか⁉️
ボリューミーなフライドチキンサンド美味しそうですね🥖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「セロリ×ピーナッツバター」の組み合わせを初めて食べた時、何これ?って思ってましたが...今となっては違和感なく食べれるようになりました。私はセロリはセロリスティック(メキシコ産だったかな?)がクセがなく好きです。
ひこうきぐもさんのPPCサンドとても美味しそうです。お酒と一緒に...最高ですよね🤤