デルタウン

写真館

めろんぱん バッジ画像
2023/10/19 20:40

ロカボナッツチャレンジ⑦日目

最終日は、食事にロカボナッツをプラスしました。

冷蔵庫にあるものを何でも入れて東南アジア風のカレーに。

鶏団子、半端な豚こま、ちくわ、野菜、きくらげ、しめじなど…なんでも入ってます。

 

小さいココナッツミルク缶しかなかったので、ロカボナッツを加えてこくを足しました。

ロカボナッツの半分以上は完全に潰して混ぜ、写真用に少しだけトッピングとして振りかけました。

 

大きめのナッツのかけらが出てくるとラッキーな気持ちになります。

 

今度はロカボナッツミルクで作ってみたいです😊

 

これでロカボナッツ1週間チャレンジ企画が終わりました。

いつも通りそのまま食べるだけでもおいしかったですが、食事やデザートにプラスするのも気分が変わって楽しめました。

毎日一袋続けて食べていると、今まで感じていた以上にロカボナッツの腹持ちが良いことに気付きました。

次第に一度に一袋はちょっと多くなってきて、2回に分けて食べるようになりました。

 

素敵な企画に参加できてとても嬉しかったです。

チョコレートの方も食べるのが楽しみです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とも
2023/10/20 04:28

美味しそうです☺️ ナッツやスパイス♪
カレーが好きなのですごく惹かれます!
1週間取り入れられていたのですね♪♪
腹持ちするのはいいですね✨


めろんぱん バッジ画像
2023/10/20 15:26

ありがとうございます😄
ナッツはさらさらした東南アジアのカレーと相性ぴったりでした✨

yoshiko
2023/10/19 21:26

東南アジア風のカレー✨
お味が気になります❗️
私も今回の1週間チャレンジでロカボナッツの腹持ちの良さにびっくりしています😳
同じように一度に1袋が多くなってきて、分けて食べるようになりました☺️


めろんぱん バッジ画像
2023/10/19 22:01

基本はタイカレーなのですが、庭のレモングラスやパクチーの根などで香りを足しています。ロカボナッツのおかげでよりマイルドな味になりました。
今までナッツの満足感がよくわからなかったのですが、続けて食べて強く実感しました☺️