写真館

Mopcy
2025/12/13 08:06

Cacao persimmon pudding 🍮

ドゥルドゥルになった治郎柿でいつものプリン🍮です。

 

柿とココアパウダーをミキサーして、冷蔵庫に入れておくだけで固まってプリンとムースの間柄のようになってくれます!

 

柿の甘みがあってとっても美味しく口当たりも良いです🍀

アーモンドミルクやプルーン味噌󠄀とも合いました。ナッツバターとも相性が良さそうです🥜

コメントする
4 件の返信 (新着順)
りんご
2025/12/15 18:29

柿とココアパウダーでプリンができるのですね🍮 
たくさん柿をもらったので…
かたい柿は柔らかくなるまで待った方が良いのですか?


Mopcy
2025/12/16 08:15

はい!プリンっぽくなります。
沢山の柿いいですね🍀
かたくてもミキサーできればできると思います!甘さと食感に違いが出そうで気になります😆ぜひ作って見てくださいね。

え!柿ってそんなに大変身するんですか👀!!!
この間どぅるどぅるになった柿をもらったのですが、どうしようもできなくてそのまま冷蔵庫で天に召されてしまいました、、、。


Mopcy
2025/12/16 08:13

ぜひ次回どぅるどぅる柿で大変身させてあげてください🤭
そのまま冷凍庫でシャーベットにするのも手間なしでおすすめです!

花衣
2025/12/15 11:05

柿って卵やゼラチンなしでプリンになるから不思議なフルーツですよね😊
ココアパウダーと合わせた事がないのですが、🍫をコーティングした事はあるんです😅
味は、似ているのかしら?


Mopcy
2025/12/15 12:41

チョコレートコーティングはしたことが無かったです😳それもまた美味しそうですね。
ココアパウダーミックスはフルーティーさが一体に感じられる味です。想像ですがコーティングの場合はチョコレートの甘さに後追いでフレッシュなフルーティな甘さがくる、お互いの味が主張できる気もしました😊

花衣
2025/12/15 13:44

読んでるだけで🤤
とっても美味しそうです😋

ゆうき
2025/12/13 09:12

柿とカカオの組み合わせ、素敵です


Mopcy
2025/12/13 17:38

ありがとうございます😊
カカオと混ぜるだけで固まる材料の相互作用が面白いです!