デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/26 14:43

Day 5

オーツミルク100%で仕込んだ紫玉ねぎのチーズ入りハードパンとロカボナッツinのキャロットラペ。

パン生地に欲張ってチーズを入れ過ぎてしまった。。

パンというよりはチーズの塊にパン生地がかろうじて張り付いているような。。💦

う、失敗だ。。。😭(リベンジあるのみ!笑)

キャロットラペはデルタウンキッチン様のレシピで。^_^

でーた🍊さんの真似して、仕上げにオレガノ振ったら、やっぱりめっちゃくちゃいい〜😍✨ 定番、殿堂入り決定!

ラペスライサーがないので、しりしり器でカットしているのはご愛嬌ってことで〜笑

コメントする
4 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/02/05 00:20

チーズたっぷりなパン、美味しそうな気がしますが…🧀
ラペにオレガノ合うんですね!
私はコリアンダーパウダーをがっつりめに振るのが好きです😊


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/05 17:54

ありがとうございます😭

やー😅
失敗も失敗で。。。
とショゲておりましたら、
オーツミルクで粉モノづくりをされた面々、皆同じ結果に。。。😅
なんとまあ、オーツミルクに配合の酵素が原因のようでした!

りんご
2025/01/28 08:35

オーツミルクパン、チーズたっぷりで気になります🧀

キャロットラペ、美味しくできたのですね🥕
私もスライサーがなくて…おすすめはありますか?


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/28 14:11

りんご🍎さん、いつも応援ありがとうございます♪

チーズのパンは。。ほんとに失敗作で💦食べられはしますが、美味しくはないです。。😭

キャロットラペ用のスライサーですが、
個人的には細い千切りタイプのものよりも、しりしり器で細くふんわりと
ちょっと、ささがきっぽく切れるタイプのものがいいかなあと。。

探していますが、なかなか良さそうなものが見当たらないんです。
もしいいのを見つけましたら、コメントしますね!

花衣
2025/01/26 18:32

美味しそうなキャロットラペですね😋
奥の蓮根も、美味しそうですね😄💓


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/26 19:43

いつもイマイチ美味しく出来ない
キャロットラペ。。。わたしにとって鬼門の料理でした (⌒-⌒; )

デルタウンキッチンさんのレシピとオレガノでやっと満足できるテイストになりました❤️ヨ

あと、美味しいにんじん🥕を使わないとダメなんですね💦
加熱もせず、味付けもシンプルなレシピですから。^_^

花衣
2025/01/26 21:55

私はオイルをまぶして耐熱容器で1分から1分半レンチンして作る事も多いでーす😋

ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/27 00:32

レンジアップで甘くなるんですね😉殺菌効果もありますし!

ひと手間でより美味しく♪
次回頑張ってやってみよ〜😊

そう言えば。。。
キューピーのポテサラレシピでも、玉ねぎをレンチンしていて。甘く、食べやすくなっていました。。╰(´︶`)╯

花衣
2025/01/27 16:29

そうなのですね~😄

私はラペに、玉ねぎのみじん切りを加えて一緒にチンすることもありますよ😄
玉ねぎ入りのラペも美味しくて好きなので☺️
ご参考まで💞

でーた🍊
2025/01/26 16:23

オレガノ🌿気に入っていただけ嬉しみ〜╰(´︶`)╯
そー、めちゃ美味しいでしょー!
チーズの塊のパン?そちらの方が断然美味しそう😋
ワインのお供的な感じ、最高(´∀`=)


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/26 19:51

オレガノを加熱せずに使う発想がなくって。。もう目から鱗!
これでやっとキャロットラペが、めっちゃ美味しく満足できるものなりましたん 😆b✨✨ 感謝🙏




もうこれはパンではなく、チーズなんだとこれまた発想を転換して美味しくワイン🍷のアテにしましたよ😉

励ましのお言葉をありがとうでし😭❤️