写真館

きこりん
2025/10/08 08:00

レーズンパン

レーズンのラム酒漬けのリフレッシュしたくてたっぷりレーズン入りです

 

手作りするようになってからレーズンが食べれるようになり、色々な種類を買って食べています

まだそのまま食べるのは苦手なのですが、パンやお菓子作りに美味しくいただいています

 

年中漬けっぱなしにしているので使うたびに下処理する必要がなく便利です

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/10/11 15:32

こんがり焼けててとっても美味しそうです😋
私もラムレーズンが好きでずっと瓶に漬けてます!
長く漬けておいたものは味がまろやかで美味しいですね✨


きこりん
2025/10/12 08:07

ありがとうございます♪

わかります✨✨
レーズンの甘みが広がる美味しさになりますよね

こんなおいしそうなレーズンパン、はじめてみました🤤
わたしもレーズン苦手だったのですが、デルタのレーズンを食べてからレーズンもおいしいじゃん!となり、そこからレーズン商品を試すようになり、レーズンパンが今では好きになりました♪


きこりん
2025/10/08 17:53

ありがとうございます♪

レーズン苦手、だった、まわりにも沢山います  
私もですがむかーし昔の給食のレーズンパンの味からなんですよね(昭和)
今のレーズンはとっても美味しくなったと感じます、克服出来るくらい
デルタさんのレーズンいつも美味しくいただいてます✨

ゆうき
2025/10/08 09:42

パックリ割れて美味しそうです


きこりん
2025/10/08 17:45

ありがとうございます♪

深めにカットしてバターのせました

miu
2025/10/08 08:22

可愛いパンですね😊
私もそのままは少し苦手ですが、ラム酒に漬けておいて何かに調理すれば大丈夫でず◎
オイルコート無しなのでそのまま使えるのって手軽で安心ですよね


きこりん
2025/10/08 17:43

ありがとうございます♪

安心安全なレーズン増えて嬉しいですね