めろんぱん
2024/10/20 22:10
ロカボナッツチーズ入とチョコレートのパン
突然一気に冷え込み、マイナス気温になりました。
ここ数日夜中に白鳥の鳴き声が聞こえてきて嫌な予感はしてたのですが…🦢
凍る前に大急ぎで庭の野菜を収穫し、片付けに大忙しでした。
寒くなると高カロリーが恋しくなりますよね😇
海外のストリートフード動画でチョコクリームをべったり塗ったパンにたっぷりチーズをすりおろしてトッピングするのを観たので、ロカボナッツチーズとセミスイートチョコチップを合わせてみました。
チーズから出るミルキーな風味とチョコレートが意外に合い、ほんのり甘じょっぱい味とナッツがよく合いました😋
作業合間のおやつにぴったりでした。
初めての落花生は植え付けが遅かったのと、8月の天気がとても悪かったので莢のつきはよくありませんでしたが、食べられるくらいは取れました。
収穫した後は莢だけちぎり取ってひたすら洗って土を落とし、すぐに茹でました。
この作業にものすごい時間がかかりへとへとになりましたが、茹でた落花生は甘くて美味しかったです!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ~!おいしそう!チーズ×チョコはエンドレスですね😁
落花生はこんなふうになってるのですね!👀採れたての落花生、しかも“茹で”は絶品でしょうね!🤤
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みっちりずっしり美味しそうなパン!!コーヒーによく合いそうです♡
寒いのは辛いのですが、湯気が立つものが美味しい季節になりましたね😊
茹で落花生🥜めっちゃ美味しいです!!
千葉の郷土料理だそうですが、
お出汁の効いた薄甘い餡掛けをかけていただく落花生ご飯っていうのをつくってみましたよ。
とても美味しかったです♪
投稿を表示焼色がプロでーす🤩👏
とっても美味しそうで、買いに行きたいです🚲
落花生を育ててるのですか~😍😍😍すごすぎてビックリ!!
とっても美味しそうてすね😋
投稿を表示自家製の落花生!茹でると本当に美味しいですよね😊大好きです
投稿を表示