デルタウン

写真館

めろんぱん バッジ画像
2024/07/12 22:55

夜食

昨日の夜仕込んだ生地でパンを焼きました。

焼いた後は、冷まして冷凍したり、後片付けをしたり…と夜遅くまでかかってしまうので夜食を用意しました。

 

この前作った麹甘酒とギリシャヨーグルトに素焼きマカダミアナッツをトッピング。

マカダミアナッツは高いのに、ちょっとつまむつもりでたくさん食べてしまうのでいつもより気をつけました🤣

脂質がほとんどなのに、どうしてマカダミアナッツからじわじわ甘みを感じるのでしょうか?

いつも不思議です🤔

コメントする
4 件の返信 (新着順)
りんご
2024/07/27 09:23

手作りの麹甘酒とギリシャヨーグルトで腸活ですね!
マカダミアナッツ、甘みを感じます😋
パンも美味しそうです💕


めろんぱん バッジ画像
2024/07/27 14:29

ありがとうございます😄
糖質が少ないナッツなのに、何故か甘いんですよね。謎です🧐

花衣
2024/07/13 22:58

とっても美味しそうですね😋

パンはプロ並ですね👏


めろんぱん バッジ画像
2024/07/14 20:17

ありがとうございます✨
そんな💦一部のパンはオーブン内の位置が悪くてちょっと焦げてます🤣

しずか
2024/07/13 11:39

濃厚ヨーグルトに
マカデミアナッツ🎶
おいしいですね🍀

パンもめちゃくちゃ美味しそうですね😋


めろんぱん バッジ画像
2024/07/14 20:15

ありがとうございます。
ギリシャヨーグルトはさらに水を切って濃いめにしたんです🐄

とも
2024/07/13 04:38

美味しそうなお夜食です☺️
確かにマカダミアって甘さを感じます


めろんぱん バッジ画像
2024/07/14 20:14

やっぱり甘いですよね?🤔