Ayumi
2025/05/28 22:07
ピーナッツバターで茗荷と枝豆の白和え
5月も気づいたら後半ですね。
少しづつ気温が上がり、店先に並ぶ食材で初夏を感じる今日この頃です。
大好きな枝豆と茗荷が並び始めたので大好きな夏の白和えを作りました。
水切りした木綿豆腐に白だしときび砂糖、いつもは練りごまをプラスするところをピーナッツバターのクランチタイプを加えて味付けをしました。
塩茹でした枝豆とザクザク刻んだ茗荷の香り♪ 大好きな茗荷のピクルスも添えて。
簡単な一品ですがピーナッツバターのコクが良いアクセントになり大満足な一品となりました。
こんなシンプルな和食がやっぱり美味しい!
さらに美味しくしてくれるピーナッツバターの懐の深さよ✨
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投稿を表示季節ものと、レシピと、とても良き知識になります🍀
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投稿を表示練りごまのかわりにピーナッツバタークランチでコクと食感が楽しめそうですね😊
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投稿を表示そちらではもう枝豆が出てるんですね😊
春から夏に移りつつある気配を感じる組合せです🎐
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投稿を表示美味しそう!素敵なアレンジで勉強になります♪
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投稿を表示ちょっとお試ししてみて、
濃厚なマザーアースさんのピーナッツバターは同じ豆科のものとよくあうように思いました😆
枝豆入り白和へならば、間違いない美味しさですよね!さすがですっ〜💖
わたしは昨日
店頭に皮付きヤングコーンを見つけて、もうそんな時季なんだと。。
あとは、真竹と花ズッキーニが欠かせない季節のお楽しみですね〜🎶
↑Ayumi さんならどんなお料理に仕立てるのかなぁ?と妄想してしまいました😆
うふ🥰
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投稿を表示枝豆&茗荷の白和え、初夏の香りたっぷりで最高です🤤🌿
練りごまの代わりにピーナッツバター✨和食にもなじむ味わい、ほんと万能ですね👏
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投稿を表示茗荷でさわやか!
コクがあり美味しそうです☺️