デルタウン

写真館

めろんぱん バッジ画像
2024/08/13 20:19

ガパオ風麺 ナッツトッピング

鶏胸ひき肉と低糖質麺を使ったガパオ風麺です。

ざくざくした食感をプラスしたくて、砕いたアーモンドをトッピングしました。

この時期美味しい物を頂いたり、外に出れば暑くてソフトクリームを食べちゃったりして…

食べ過ぎが気になるのでヘルシーな料理にしてみました。

 

レモングラスとタイバジルで東南アジアっぽい香りにしています。

今回はミントの葉も入れてみましたが、なかなか合います。

 

目玉焼きを乗せる前に砕いたアーモンドを乗せてしまい、見えなくなったので目玉焼きの上からもぱらぱらしました😂

 

タイではスプーンとフォークで食事をするので、今回は気分だけでもと用意しました(手で食べることも)

スプーンは掬うだけでなく、食べやすい大きさに切るためにも使います。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
りんご
2024/08/19 23:12

ガパオを麺で食べるのも美味しそうですね😊
ミントの葉で香りが、ナッツで食感も良さそうです🍃


めろんぱん バッジ画像
2024/08/20 19:45

東南アジアの料理は同じおかずやスープでも、主食をご飯か麺か選べる食堂が多いせいでしょうか。麺で食べても違和感なく美味しいです🍜

とも
2024/08/17 14:25

ナッツの美味しさも楽しめてすごく惹かれます☺️ タイ気分になれていいですね♪


めろんぱん バッジ画像
2024/08/17 23:41

アーモンドの香ばしさとざくっと感が合います😋
東南アジア!夏!っていう味です🌴☀

夏にぴったりですね~!しかも低糖質!✨
暑くて食欲落ち気味でしたが、めろんぱんさんのガパオを見てお腹空いてきました🤤


めろんぱん バッジ画像
2024/08/16 20:33

低脂質低糖質高たんぱくで、しかも美味しくできました😋
今週3回も食べてます😂