めろんぱん
2024/08/13 20:19
ガパオ風麺 ナッツトッピング
鶏胸ひき肉と低糖質麺を使ったガパオ風麺です。
ざくざくした食感をプラスしたくて、砕いたアーモンドをトッピングしました。
この時期美味しい物を頂いたり、外に出れば暑くてソフトクリームを食べちゃったりして…
食べ過ぎが気になるのでヘルシーな料理にしてみました。
レモングラスとタイバジルで東南アジアっぽい香りにしています。
今回はミントの葉も入れてみましたが、なかなか合います。
目玉焼きを乗せる前に砕いたアーモンドを乗せてしまい、見えなくなったので目玉焼きの上からもぱらぱらしました😂
タイではスプーンとフォークで食事をするので、今回は気分だけでもと用意しました(手で食べることも)
スプーンは掬うだけでなく、食べやすい大きさに切るためにも使います。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガパオを麺で食べるのも美味しそうですね😊
ミントの葉で香りが、ナッツで食感も良さそうです🍃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツの美味しさも楽しめてすごく惹かれます☺️ タイ気分になれていいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏にぴったりですね~!しかも低糖質!✨
暑くて食欲落ち気味でしたが、めろんぱんさんのガパオを見てお腹空いてきました🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示