デルタウン

写真館

yoshiko
2023/10/19 21:22

棒々鶏にロカボナッツをパラリ✨

蒸した鶏胸肉に白練り胡麻で

棒々鶏風の和え物

 

上から、ロカボナッツの

クルミとヘーゼルナッツを刻んでパラリ✨

 

薬膳では

秋は乾燥に気をつけたい時季なので

白胡麻やナッツがぴったり👍

 

ナッツは、単に水分を補うような

潤い方ではなく

「血」という

現代医学の「血液」のようなものを補い

身体全体に栄養を運びながら

潤してくれます✨

 

そのためナッツは貧血にもいいんですよ☺️

 

淡白な鶏胸肉でもナッツを合わせると

子供もパクパク食べてくれます🤭

コメントする
2 件の返信 (新着順)
さっさ
2023/10/20 20:12

美味しそおだし、学びがありました✨体液が潤うんですね!しかし、美味しそお。食べすぎてしまうのは注意しなきゃです。


yoshiko
2023/11/11 16:31

コメントありがとうございます☺️
食べ過ぎ防止にはロカボナッツように小袋になっていると、やっぱり歯止めになるなぁと実感しました!

さっさ
2023/11/11 17:48

わたしも同じ事思いました。ブレーキになりますね。

とも
2023/10/20 04:36

美味しそうです☺️
白胡麻やナッツでこくがあっていいですね!
薬膳のお話すごくためになります♪


yoshiko
2023/11/11 16:32

コメントありがとうございます☺️
そう言っていただけると、すごく嬉しいです🥰
その日からでも使えそうな薬膳の話も一緒に投稿しますね❣️