fujii/デルタウン管理人
2024/02/07 19:04
デルタウンキッチン【くるみのパウンドケーキ】レシピ♪
今月より
【デルタウンキッチン】はじまります👩🏻🍳
今回は、バレンタインにぴったりな
「くるみのパウンドケーキ」レシピを紹介♪
※今月より毎月レシピを発信していきますのでお楽しみに!
みなさんの“デルキチレポ”お待ちしております😆
ーーーーー
★くるみのチョコパウンドケーキ
-縦20×横7×高さ6センチバウンド型1台
<材料>
バター 100g
卵(L) 2個
A:薄力粉 100g
A:ベーキングパウダー 3g
A:ココア 25g
グラニュー糖 100g
クレイン社の生くるみ(荒く刻む) 60g
〜飾り用〜
板チョコ 1/2枚
クレイン社の生くるみ 適量
<事前準備>
・バターは室温に戻す。
・卵を溶きほぐす。
・Aを合わせてふるい、オーブンシートをカットして型に敷く。
・オーブンは170℃に予熱する。
<作り方>
① ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
② ①にグラニュー糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
③ ②に溶き卵を3回に分けてその都度混ぜながら加える。
④ ③にAを加え、ゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。くるみを加えてさっくりと混ぜる。
⑤ ④を型に入れ、上に飾り用のくるみと手で割った板チョコをのせる。
⑥ オーブンで約50分焼く。
⑦ 竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。型から外し、敷紙がついたまま網の上において冷ます。
冷めたらアルミホイルで包んで冷蔵庫で冷やす。
1日置いた位が食べごろです♪
*冷蔵庫で10日程日持ちします。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ザクザクくるみとチョコレート、美味しそうですね‼️
食べたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バレンタインにぴったりなレシピですね🍫
断面のくるみもいいですが、上から見たときのごろっとしたチョコとくるみが特に好きです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くるみたっぷりでいいですね♪作りたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴロゴロ、ザクザクなクルミ💗
クルミ大好きな私にはたまりませーん🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バレンタインレシピの参考になります🍫💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くるみとチョコたっぷりで美味しそうです💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示