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めろんぱん バッジ画像
2025/09/24 21:28

くるみ蕎麦団子のおしるこ

地元産小豆と地元産蕎麦粉がカリフォルニアの空気を纏ったくるみと出会いました🤣

 

もうこちらはすっかり寒くなり、熱々のおしるこが食べたくなる気候になりました。

 

蕎麦粉を混ぜた白玉粉はトッポッキのようなしっかりとしたもちもち食感になります。

蕎麦団子の中心には砕いたくるみが入って食感をプラスしてくれています。

ふわっと香る蕎麦の香りが小豆とよく合います。

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4 件の返信 (新着順)
Mopcy
2025/09/28 08:16

ホットスイーツたまらないです🤤


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2025/09/30 22:55

ありがとうございます。
こちらは夕方には冷え込んでくるので温かいデザートはほっとします🍵

おいしそうぉぉぉぉ🥺💜
今年の冬は餡子炊きに挑戦してみようかなと思います🤭


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2025/09/30 22:54

ありがとうございます😊
簡単ですよー!アク抜きで出た煮汁を小豆茶として飲むのもちょっとした楽しみです✨

ゆうき
2025/09/25 16:14

美味しそうですれ


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2025/09/25 21:12

ありがとうございます✨

ひこうきぐも バッジ画像
2025/09/24 21:36

むちゃくちゃ美味しそうではないですか〜🤤✨‼️

お彼岸なので餡子炊こうと思っています。
蕎麦粉は何割くらい入れてますか?^_^
餡子出来たら、真似させて下さい〜♡


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2025/09/24 21:44

ありがとうございます😊
理想に合わせたら粒あんか?というくらいお豆たっぷりになってしまいました。
そば粉と白玉粉は目分量で大体半々で混ぜました。茹で時間は白玉よりちょっと長めにしてます。
蕎麦団子、とっても美味しいので是非作ってみてください…!