トップ > おしゃべりひろば > 今月のトークテーマ > 小学生の頃学校の桜の葉を使って塩漬けを作り、... ここ 2025/04/05 06:21 小学生の頃学校の桜の葉を使って塩漬けを作り、調理実習で桜餅を作った思い出があります。 それまで和菓子が苦手でしたが、自分で作った桜餅を食べると美味しく感じてそれ以来和菓子が好きになりました☺️ 写真は先日桜を見た時に撮りました🌸 小学生の頃学校の桜の葉を使って塩漬けを作り、調理実習で桜餅を作った思い出があります。 それまで和菓子が苦手でしたが、自分で作った桜餅を食べると美味しく感じてそれ以来和菓子が好きになりました☺️ 写真は先日桜を見た時に撮りました🌸 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kuramochi/デルタウン管理人 デルタ社員 2025/04/07 18:07 家庭科の先生が本格的な先生だったか、桜餅好きな先生だったんですかね🌸 苦手なものでも自分で作るととても美味しく感じで、パクパク食べちゃいますよね🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここ 2025/04/08 00:31 kuramochi/デルタウン管理人 コメントありがとうございます😊 和菓子食べれるようになったきっかけをくれた先生には感謝です✨ 自分で作るとなんでも美味しく食べれるので不思議ですよね😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんご 2025/04/05 21:43 桜の葉の塩漬けから作る本格的な調理実習ですね🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここ 2025/04/06 07:54 りんご コメントありがとうございます☺️ 桜の葉を集めるところから始まったので本格的ですよね😳 今となっては貴重な体験ができてよかったと思います✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2025/04/05 12:39 和菓子の授業良い思い出ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここ 2025/04/06 07:52 ai コメントありがとうございます😊 和菓子が好きになったきっかけでもあるので、すごく良い思い出です✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家庭科の先生が本格的な先生だったか、桜餅好きな先生だったんですかね🌸
苦手なものでも自分で作るととても美味しく感じで、パクパク食べちゃいますよね🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桜の葉の塩漬けから作る本格的な調理実習ですね🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和菓子の授業良い思い出ですね