2025/08/01 13:26
夏の食べものと言ったら、私はダントツでとうもろこし🌽です。
ワンシーズンで60〜80本ほどいただく、もはやとうもろこしキチガイです。。💦
蒸したとうもろこしをそのままはもちろん、料理やお菓子でも美味しくいただきます。
お気に入りのとうもろこし料理は、
とうもろこし豆腐、ポタージュ、かき揚げ、砂糖ナシのとうもろこしプリン、脇谷シェフレシピのとうもろこし春巻き、藤沢市レシピのとうもろこしのチーズケーキですかね。
年齢のせいか?
昨年は食べ過ぎて後半に酷くお腹を壊してしまいましたが、とうもろこしへの愛は未だに衰えません。
本州のとうもろこしも甘くて美味しいですが、やはり北海道のとうきびが絶品!
甘いだけではなく、コクが違いますね。
「ホクレン・くるるの杜」さんのとうきびがハズレがなくてお気に入りのお取り寄せです。
ああ一度でいいから、北海道で採れたてのとうきびにかぶりついてみたい。。野望。
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしってそのままでも何にアレンジしても美味しいですよね!
今年初めてふるさと納税で北海道のとうもろこし頼んだんです~🌽
もうすぐ届くのでとっても楽しみです😝💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もとうもろこし大好きで、毎年主人が北海道の栗山町のとうもろこしをお取り寄せしていまーす😋
朝取りで届くし、新鮮で三日は生で美味しく食べれるんです。
フルーツみたいに甘くて絶品ですよ😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしレシピのバリエーションが素晴らしいですね!
父も目の前に置くと危険なほどとうもろこしが大好きで😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示80本とは!なんと!!!!!とうもろこし愛♡ですね(´ー`)
そして、とうもろこしってこんな沢山アレンジ方法があるんですネ!📝
とうもろこしのチーズケーキ気になります🤤