トップ > おしゃべりひろば > 今月のトークテーマ > うちのマンションでは、何年かに一度防災訓練が... 花衣 2024/09/13 11:28 うちのマンションでは、何年かに一度防災訓練があります。 子供達が小さい頃は、何度か参加しましたが、最近参加してないので💦 避難訓練の後、消防署の人がきて、消化器で火を消したり、AEDの使い方を教えて頂いたりしました。 すっかり忘れているので、また、参加しなきゃと思っています😅 うちのマンションでは、何年かに一度防災訓練があります。 子供達が小さい頃は、何度か参加しましたが、最近参加してないので💦 避難訓練の後、消防署の人がきて、消化器で火を消したり、AEDの使い方を教えて頂いたりしました。 すっかり忘れているので、また、参加しなきゃと思っています😅 マンションの避難訓練 防災訓練 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんご 2024/09/18 06:40 高校生くらいまでは学校で避難訓練がありましたよね! 大人になるとなかなか参加できる機会が少なくなってしまうので… 参加したいですね🥺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花衣 2024/09/18 13:35 りんご ありました!😄 特にAEDの使い方をスッカリ忘れてしまったので、参加したいんですよね〜😅 今まで、何度か講習受けたのですか・・・💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2024/09/14 13:24 いざという時のために訓練があるのはありがたいですね! 私も消火器の使い方…?とならないようにたまに確認しなきゃなと思いました🧯 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花衣 2024/09/14 18:06 めろんぱん ありがとうございます😄 でも、直ぐ忘れちゃうので毎年やって欲しいです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 miu 2024/09/13 11:42 そういった訓練があるのですね! 何も無いとこちらも油断して、軽視しちゃいますよね💦 うちのマンションもないかなぁ お年寄りが多いのでそういうのがあるといいのですが いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花衣 2024/09/13 17:07 miu ありがとうございます😄 あると意識が高まりますよね~。消防署の人が来てくれるので、尚更子供達も喜んで参加していました。 理事会で計画してるんだと思いますよ☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高校生くらいまでは学校で避難訓練がありましたよね!
大人になるとなかなか参加できる機会が少なくなってしまうので…
参加したいですね🥺
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いざという時のために訓練があるのはありがたいですね!
私も消火器の使い方…?とならないようにたまに確認しなきゃなと思いました🧯
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そういった訓練があるのですね!
何も無いとこちらも油断して、軽視しちゃいますよね💦
うちのマンションもないかなぁ
お年寄りが多いのでそういうのがあるといいのですが
投稿を表示