デルタウン

おしゃべりひろば

2025/02/05 14:49

ヨーグルト味のホワイトチョコ食べたいなぁ…
どうやって作るのかな?
って思って、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
ヨーグルトの入れるタイミング間違えて、
分離してしまいましたが...味はおいしい( *´艸`)
自分で作ったのですが、何て食べ物なんでしょう?
ホワイトチョコに、ヨーグルトいれて、
固めるために粉寒天まぜて、
大好きなレーズン2種を入れました。
ぷるんぷるんしてて美味しい☺

7件のコメント (新着順)
ゆうき
2025/02/06 12:09

ヨーグルト味だとさっぱり食べられそうで🦵


自炊女 バッジ画像
2025/02/06 22:05

さっぱり食べれて、すぐなくなりましたʅ(◞‿◟)ʃ

でーた🍊
2025/02/05 23:58

手前の3つ、持ってます╰(´︶`)╯
えー、ホワイトチョコが好きなので作ってみたい!
どんな感じで作りました?


自炊女 バッジ画像
2025/02/06 22:04

ネットで見つけたレシピです。
ネット検索方法は
「ヨーグルト」「ホワイトチョコ」
「レーズン」でしました。
ーーーーーーーーーー
ホワイトチョコ1枚
無糖ヨーグルト150g
水80c
粉寒天4g
レーズン80g
ーーーーーーーーーー
水で粉寒天溶かす
少し冷めたら、
無糖ヨーグルト入れる
ホワイトチョコ砕いて入れる
混ぜてレーズン入れる
ーーーーーーーーーー
タッパーにラップひいて、
そこに入れる。
冷蔵庫で冷やす

って感じです。
ネットではヨーグルトにレーズン入れて一日寝かせてたら、ぷっくりレーズンで美味しいとコメントもありました。
無糖ヨーグルトではなく飲むヨーグルトで作っている方もいました

りんご
2025/02/07 17:56

作ってみたいです❣️

でーた🍊
2025/02/12 02:34

わぁ!めちゃ丁寧に教えてくださり感謝💕
明日作ってみます╰(´︶`)╯♡

いろどり
2025/02/05 20:27

手作りされるなんて、すご〜い😋
自分で作れば添加物も心配ないですしね!
食べてみたいです✨


自炊女 バッジ画像
2025/02/05 23:16

ありがとうございます😭ヨーグルトの分離だけなんとかならないものか考え中です...ヨーグルトの種類かえたら大丈夫なのかな?また挑戦してみます♡

ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/05 20:22

ヨーグルトホワイトチョコと言えば、
六花亭のストロベリー🍓チョコを思い出しました╰(´︶`)╯oishii
⬆️ずっとホワイトチョコなのかと思っていたら、ヨーグルト入りで意外だったんです〜😆

フルーツと合わせるならば、ホワイトチョコ単体よりもヨーグルト入りのほうが、ずっと美味しくなるんですよね〜♪ ウンウン


自炊女 バッジ画像
2025/02/05 23:18

ホワイトチョコにヨーグルト入れれば、ヨーグルトチョコになるなっと単純に思い作ってみました。ヨーグルトの種類が悪かったのか...入れる順番が悪かったのか、ヨーグルトが分離してしまったのが残念です😢分離しなければ見た目もいいのに😭

りんご
2025/02/05 19:36

2種類のレーズンがキレイですね🍇
ヨーグルト味のチョコレートにレーズン美味しそうです🍫


自炊女 バッジ画像
2025/02/05 23:20

組み合わせは美味しかったです。見た目が悪いのが改善点ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

花衣
2025/02/05 17:45

美味しそうなチョコレートバーですね😋
レーズンたっぷりでいいですね✨
我が家もビヒダスヨーグルトです😋


自炊女 バッジ画像
2025/02/05 23:21

ビヒタスヨーグルト美味しいですよね♡ヨーグルトは途中浮気して色々買いますが、なんだかんだ言いながらビヒタスヨーグルトに出戻りしてます😊

いお
2025/02/05 14:57

ヨーグルト味のホワイトチョコ!
どちらも大好きなのできっと私も好きな味なんだろうなあ( ˊ꒳ˋ )

ぷるんぷるんでレーズン入り
食感が気になるꙬ


自炊女 バッジ画像
2025/02/05 23:23

粉寒天入れたのは、便秘対策も意識して入れてます。この食感やみつきです!