トップ > おしゃべりひろば > 今月のトークテーマ > 関東はすっかり葉桜ですね〜 八重桜はまだ綺麗... いろどり 2025/04/21 12:29 関東はすっかり葉桜ですね〜 八重桜はまだ綺麗に咲いているものもちらほら👍 桜の塩漬けでさくらごはんを作ってみました🌸 まだまだ桜楽しみますよ〜🥰 関東はすっかり葉桜ですね〜 八重桜はまだ綺麗に咲いているものもちらほら👍 桜の塩漬けでさくらごはんを作ってみました🌸 まだまだ桜楽しみますよ〜🥰 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆず 2025/04/22 11:08 うわぁ~美味しそう! 作ったことないです… みんな市販の桜の塩漬け使うんですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/22 22:57 ゆず ゆずさん、ありがとうございます✨ 市販の桜の塩漬けを使って、混ぜご飯にしました〜🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2025/04/22 03:13 美味しそうですね。いろどりさん。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/22 11:01 美凛(よしりん) 美凜さん ありがとうございます〜✨ 美味しくて香りも良かったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/04/21 21:43 素敵〜^_^ 桜の香りがするご飯とても美味しそうですね! 花の香りのご飯と言えば、 私は塩漬けケイパー(蕾)ご飯が大好きなんですよ〜╰(´︶`)╯ なんとも不思議な花の香りなのです♪ 桜塩漬けに似たところがありそうな。。😉💕 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/22 11:00 ひこうきぐも ひこうきぐもさん、ありがとうございます✨️ ケイパーの塩漬け、家にあった気がします! 以前、なんとなく買ったのですが、使い道がわからなくて、そのままになっていて😅 参考になります、 ご飯に混ぜてみたいと思います〜♥ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/04/22 13:59 いろどり 画像のケッパーは塩漬けの乳酸発酵しているらしいです。 ↑お漬物ですね〜^_^ おにぎりにしても勿論美味しいですし、酢飯の酢に刻んで入れるととびっきり美味しいお寿司できちゃいます! この美味しさを全人類に広めたい。。 と思っているほど熱いファンなんです〜笑😆😆✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/22 22:56 ひこうきぐも なるほど〜♪ そこまで言われると、早く作らなきゃですね! 発酵食品なのも身体に良さそう〜✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ~美味しそう!
作ったことないです…
みんな市販の桜の塩漬け使うんですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。いろどりさん。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵〜^_^
桜の香りがするご飯とても美味しそうですね!
花の香りのご飯と言えば、
私は塩漬けケイパー(蕾)ご飯が大好きなんですよ〜╰(´︶`)╯
なんとも不思議な花の香りなのです♪ 桜塩漬けに似たところがありそうな。。😉💕