デルタウン

おしゃべりひろば

2025/04/21 12:29

関東はすっかり葉桜ですね〜
八重桜はまだ綺麗に咲いているものもちらほら👍

桜の塩漬けでさくらごはんを作ってみました🌸

まだまだ桜楽しみますよ〜🥰

3件のコメント (新着順)
ゆず
2025/04/22 11:08

うわぁ~美味しそう!
作ったことないです…
みんな市販の桜の塩漬け使うんですか?


いろどり
2025/04/22 22:57

ゆずさん、ありがとうございます✨
市販の桜の塩漬けを使って、混ぜご飯にしました〜🌸

美味しそうですね。いろどりさん。


いろどり
2025/04/22 11:01

美凜さん
ありがとうございます〜✨
美味しくて香りも良かったです😋

ひこうきぐも バッジ画像
2025/04/21 21:43

素敵〜^_^
桜の香りがするご飯とても美味しそうですね!

花の香りのご飯と言えば、
私は塩漬けケイパー(蕾)ご飯が大好きなんですよ〜╰(´︶`)╯
なんとも不思議な花の香りなのです♪ 桜塩漬けに似たところがありそうな。。😉💕


ひこうきぐも バッジ画像
2025/04/22 13:59

画像のケッパーは塩漬けの乳酸発酵しているらしいです。
↑お漬物ですね〜^_^
おにぎりにしても勿論美味しいですし、酢飯の酢に刻んで入れるととびっきり美味しいお寿司できちゃいます!

この美味しさを全人類に広めたい。。
と思っているほど熱いファンなんです〜笑😆😆✨

いろどり
2025/04/22 22:56

なるほど〜♪
そこまで言われると、早く作らなきゃですね!
発酵食品なのも身体に良さそう〜✨