2024/06/10 17:18
今年は梅雨入りが遅くなっているようですね☔
天気がいいのは嬉しいけれど
水不足や野菜などの出荷に影響が出たら
と心配しています。
さて、おウチ時間の過ごし方ですが
知り合いにらっきょうは炒めても美味しいと聞き
早速、泥付き生らっきょうを調達!
初めて炒め物を食べました♪
美味しくてたくさん食べたいところですが
1日の摂取量は意外と少なく、大量消費できないので
下処理をして、冷凍保存しました。
時期のもので、足も速いとのことで
早めに処理しました。
泥付きのものを下処理をするのは意外と手間がかかり
小袋では売っていなかったので
大袋の処理は大変でした〰💧
もし興味があったら
らっきょうの炒め物
挑戦してみてくださ〜い!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょうの炒め物、気になります😊
どんな味でも合いそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょうの下処理大変ですよね〜💦毎年、この時期の手仕事でしたので分かります。
今年は冷蔵庫にスペースが作れなくて今の所断念しているのですが、スーパーでらっきょうを見るたびに、塩漬けと甘酢漬けを作りたい気持ちを抑えています😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょうは購入したことがないのですが、下処理に手間がかかるのですね!
炒め物気になります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示泥付きらっきょう!新鮮でおいしそうですね~🤤
炒め物は食べたことがないので、気になります!しゃきっと食感がおいしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示島らっきょうの天ぷらは食べたことありますが、らっきょうの炒め物は初めて聞きました!
しゃきしゃきして美味しそう🤤!
泥付きって処理が大変なんですけど、採れたてです!な感じがあって好きです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らっきょうは天ぷらもおいしいですよ!
私も毎年1キロだけ買って処理するのですが、泥落としも皮むきも大変ですよね…😓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示