トップ > おしゃべりひろば > 今月のトークテーマ > 秋に楽しみたいこと 横浜にある母校からホー... ひこうきぐも 2025/09/17 15:14 秋に楽しみたいこと 横浜にある母校からホームカミングデーの招待状が届きました。 卒業後1年、10年、20年、、と10年ごとの卒業生をキャンパスに招待して飲んだり食べたりのおもてなし、交流や親睦を深める異世代集合の同窓会です。 大学を卒業してもうそんなに時が経ってしまったのか。。としみじみ。。。 秋の横浜はとても素敵だし、 久しぶりに母校の銀杏並木を歩いてみようかな。 学食でパテシエさんが作ってた絶品かぼちゃプリンも食べたいなぁ。^_^ 秋に楽しみたいこと 横浜にある母校からホームカミングデーの招待状が届きました。 卒業後1年、10年、20年、、と10年ごとの卒業生をキャンパスに招待して飲んだり食べたりのおもてなし、交流や親睦を深める異世代集合の同窓会です。 大学を卒業してもうそんなに時が経ってしまったのか。。としみじみ。。。 秋の横浜はとても素敵だし、 久しぶりに母校の銀杏並木を歩いてみようかな。 学食でパテシエさんが作ってた絶品かぼちゃプリンも食べたいなぁ。^_^ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kuramochi/デルタウン管理人 デルタ社員 2025/09/24 15:59 昨日大学時代の友達と女子会してきました♪ 今はそれぞれの置かれる立場が違うけれども、関係性は変わらずで楽しいひと時でした😆 会うだけでも楽しいのに、思い出の詰まった校舎で語り合えたらより一層学生時代の思い出話が盛り上がりそうですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 自炊女 2025/09/22 13:15 あら!素敵なイベント! かぼちゃプリンいいです!秋ですね!秋!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/09/24 16:51 自炊女 ありがとうございます😊 学食のかぼちゃプリン🍮🎃がホントに素晴らしく美味しいんです!✨ 真似して作ってみても絶対あの美味しさにはならなくて。。。😢 学生時代からずっと伝説のかぼちゃプリンです〜笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 自炊女 2025/09/26 23:31 ひこうきぐも 伝説のかぼちゃプリン🎃 何年経っても忘れられない味。 魔法かけられた感じですね♡ ひこうきぐもさんのバックに潜り込んで私もかぼちゃプリン食べに行きたい🍮 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日大学時代の友達と女子会してきました♪
今はそれぞれの置かれる立場が違うけれども、関係性は変わらずで楽しいひと時でした😆
会うだけでも楽しいのに、思い出の詰まった校舎で語り合えたらより一層学生時代の思い出話が盛り上がりそうですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あら!素敵なイベント!
かぼちゃプリンいいです!秋ですね!秋!!