2024/12/05 12:34
クリスマスは、子供の頃から1番大好きなイベントです。
幼い頃は、弟と2人でクリスマスツリーを飾り、折り紙でチェーン?を作って飾り、毎年ツリーの所に長靴を置いてました。(昔のツリーは雪の代わりに綿を置いてました)
その長靴が履きたくて、あの頃の長靴は中が丸い筒なので、足の指が伸ばせず履けなくて、毎年サイズを大きくしてもらっても履けなかった思い出があります💦
そして、履けるプラスチック製の物が販売された時には、私の足は23cmになってました🤣
有り難い事に、両親は毎年、欲しい物を枕元に置いてくれました🎄🎁
結婚して長男が12月に生まれ、絶対、誕生日とクリスマスを一緒にしないと、毎年分けてご馳走を作っていました。
これは、子供の頃の誕生日が節句と重なるお友達
が、いつも一緒にされるのが嫌だと言ってた事がずっと頭に残っていて、自分の子供にはそんな思いをさせたくないと思っていたので☺️
写真は、我が家の玄関のクリスマスタペストリーです。長男が1歳位の時に作ったものです💖🎄
あれから30年以上、毎年飾ってまーす💕
下は、ワインをプレゼントするときに持っていく🎄BOXですが、勿体無くてあげる事が出来ず、飾りに使ってます(笑)
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タペストリー、30年経っているとは思えません
ずっと大切にされてきたんですね🎄💕
投稿を表示12月の誕生日が2人います🎂
クリスマスも限定のケーキがたくさん出るので🎄🪵…
お料理・ケーキとたくさん食べています😍
投稿を表示タペストリー素敵ですね☺️
投稿を表示自作のタペストリー🎄しかも現役✨素敵です!!
ワインのboxとは思えない可愛さ😆これは誰にもあげたくないですね!