おしゃべりひろば

2025/08/05 13:20

粉寒天で「何か」作ること多いです。
本日は、お惣菜系のたまご寒天。
畑で収穫したオクラ入り。
冷蔵庫に余っていた枝豆をむいて入れました。
デルタさんのロカボナッツをポロポロ入り。
弁当タッパに小分けして冷蔵庫に入れておくと、
全てなくなってます🤭
その日の気分と冷蔵庫の中身でデザート系の寒天作ったり、惣菜系の寒天作ったりしています。

おすすめは…ジャスミンティーの錦玉羹(きんぎょくかん)です。
甘納豆(小豆)やドライマンゴーなど入れて作ります。

2件のコメント (新着順)

アイスをバクバク食べるよりも食物繊維も摂れて、小腹満たしにもぴったりですね💡

しずか
2025/08/06 13:43

涼しげで食欲なくても
スルッと食べられそう❗


自炊女 バッジ画像
2025/08/09 11:21

つるりとのどごしがいいです。我が家はデザート系が人気です。