ミュートした投稿です。
量販店で見つけたアーモンドが いつもの平べったいアーモンドではなく【ビュート種】と書いてあったので、その時に私も知りました☺️ ピーカンナッツなど まだ食べたことのないナッツもあるのでまだまだです〰️💦 殻剥き、捌く時間 無心になって、食べたい一心で、食への執着心を改めて感じる時間です🤣
おやつタイム
おやつタイム カボチャサラダにレーズンとナッツを入れるのが好き私にとってのおやつです
しずかさん、ビュート種をご存じとはかなりのナッツマニアですね😳! 私は入社するまでアーモンドに種類があるとは知らなかったですよ(;・∀・)← 殻剥き・さばく時間、私も好きです🙋!なんか無心になってできるんですよね~!
私も「ふ~塩」知らなかったです(;・∀・) ふ~塩、いくつか種類あるみたいですよ💡 お出かけした先に成城石井様ありますよーに🙏
口当たりのいいもの、特に夏ならではの悩みですよね🌞! 私はアイス欲がとまらない時期があっあので、最近のデザートはスイカにしています。1/4〜1/2玉を普通に食べてしまう大食いぶりな私ですが、質のよい甘味を意識するだけでも違うかなと考えたりするこの頃です⭐︎
じつは腸活も意識したメニューでした☺️✨ 私の地域は梅雨明けが8月になりそうです😳! なので、晴れる日は猛烈な暑さですが、大雨で若干涼しく感じられる日もあります。 気候にぷらす台風、、気圧変動が激しいと体調崩れがちですが、お互い栄養食で心身のバランス維持して乗り切りましょうね😌🧀
【ふ~塩】知りませんでした💦 私の行動範囲に成城石井がないので また、お出かけしたときに 探してみます👀
えっ⁉️ 私のお料理〰️💦 最近はほとんど手間をかけずに 食べることが多くて~💧 クッキーか白和えか… 作ってみようと 思ってるダケ🤣
ヘルシーな副菜で 腸活にもなりそうですね🎵 実は私もなんだか不調で... 今日は曇り、雨の予報だったので 今日はお日さまがお休みか💡 っと思ったら... ただいま、ぴっかーん晴れ☀️ 太陽ギラギラでございます😵💧 台風も近づいているようで 体調管理も頑張りましょう❤️
北海道の私の街も七夕祭りは8月です! でも最近は7/7にもスーパーや幼稚園などで七夕の飾りつけをして短冊を書いたりしてますね🎋