ミュートした投稿です。
大量にかけて、一回で使い切りたいくらい美味しそお。そしたら、油祭りだけど、絶対美味しい!!油好きな私は、どうやって良質な油といえど食べすぎてマイナスにしないかを悩み中。ナッツの脂質、やはり取りすぎないように考えてますか?
ロカボナッツのオイル漬け
ロカボナッツのオイル漬け ロカボナッツのオイル漬けを常備しています☺️砕いたロカボナッツとオリーブオイル、粉チーズ、塩を入れるだけ。お肉のソースにサラダに大活躍です。かけた後にレモン🍋を絞って頂きます。1ヶ月ほどは日持ちします。食べ盛り笑😁なのでお菓子よりも食事の投稿多めな私です。
わー 横浜にいらしていたのですね^_^ 周りでもロカボナッツファンとっても多いですよ💖 もちろん私も✨
胡桃入るとなんでも美味しくなっちゃいます!私も歯応えが大好きです✨噛むのが癖になっちゃってます。
ありがとうございますー。胡桃よりシワシワのおばあちゃんになったら、ヨボヨボで生地も胡桃もボロボロこぼしちゃうかもしれないけど、食べてくださる人がこんなおばあちゃんも頑張って生きてるんだ!って元気になってもらえるパンケーキカフェやるのが密かな夢です・・・ 😌 誰かがごはん食べながら楽しそうにしてるの、
miuさん、アガベは私の個人的感想は白い砂糖に近い気がします。癖なく軽いです。低GIだからかな、軽いです!
チョコレート100gバター5g(好みのオイル)練乳(はちみつやシロップもOK)20gを溶かして好きなものを混ぜ込むだけです。 私は湯煎温度が高過ぎてチョコレートが分離してしまい温めた牛乳大さじ1.5〜くらい入れて乳化させたので柔らかめです😅 硬めも柔らかめも両方おいしいですよ。
簡単なのでぜひ作ってみてください。 チョコレート100gバター5g練乳(はちみつもOK)20gを溶かして好きなものを混ぜ込むだけです。 私は一気に加熱してチョコレートが分離してしまったので牛乳大さじ1.5〜くらい入れて乳化させました😅
そうです!ペットがいて苛性ソーダは使いたくないので、お菓子など焼く時にオーブンの空きスペースに重曹を置いて加熱し炭酸ナトリウムにして使っています。 プレッツェル特有のこくと香ばしさのある香りがついて良いですよ🥨 私はいつも焼いたパンが冷めたらすぐ冷凍し、食べる時にまた焼くので焼き色軽めでオーブンから
私もくだもの屋さんのプルーン好きです! プルーン嫌いだったんですが、← デルタのプルーン食べたら すごく美味しくて好きになりました🥰