ミュートした投稿です。
お水はたくさんあったほうが良いですね! いざというとき、飲み水さえあれば食料が足りなくても結構生き延びれるそうです
まだ9月で暑いのにお湯が使えないのでお風呂にも入れず… 幸いスーパーに食べ物はありましたが、お惣菜が作れないため、袋パンやインスタント系ばかり。 たった3日間とはいえ、大変でした💦 普段から備えておかないと!と感じました。
防災については食材はローリングストックを 意識しています 普段から食べ慣れているものは非常時にも安心できると聞いたことがあります 缶詰、レトルト、乾物などは常温保管できるのでストックしやすいです ナッツも切らさずストックしているので 備蓄になっているなと気付かされました☺️ 飲み水が足りないので増や
色んなパンありますもんね!☺️
停電経験されたのですね!温かいもの食べられるのって大切ですね☺️
コメントありがとうございます。たしかに流行った気がしますね。また流行るかもしれませんね
コメントありがとうございます。美味しそうな消費期限色々ありますよね
好きなものが非常食であるとホッとしますね😌! そういえば、一時期、缶のパン流行った気が🤔
確かに事前に使う要領が分かっていれば、いざという時も安心して使うことが出来ますよね😌 日常だとトイレがすぐにあるので、キャンプなどアウトドアな時に簡易トイレの練習?しておきたいですね!
防災食も日頃から慣れておくのが大切と何かで聞いたことがありますが、まだ実践には至っておりません🫠 トイレ用シート、気になります!