ミュートした投稿です。
ケーキはさっささんのお手製かと思ったら お店のNO.1ケーキでしたか👀 私も行きたいな❤️
胸が少しキュッとなる想いが、皆あるのですね☺️ チョコケーキ囲んで ゆるりとトークしたい気持ちです。 写真のケーキは日比谷駅にある ブベットです。 濃厚No.1ケーキ 載せちゃいました。
蕎麦粉が入る配合の場合、加水を0.5〜1割ほど増やした方がいいと聞きました→ それでも全然まとまらないので適当に加水を増やしましたよ笑 それで生地はまとまりましたが、ベトベトで打ち粉をたっぷり。 成形はヘビ🐍でも触っているかのようにぐにゃぐにゃで四苦八苦で💦 ケトリング時に溶けてしまうのではないか
しずかさん、いつも嬉しいコメントをありがとうです〜😆💕 励みになりますなりますっ♪ そうなのですよ〜^_^ 市販の蕎麦粉入りのパンは1、2割程度しか蕎麦粉が入っていなくて。。 私的には物足りないのです💦 😁✨ クッキーにしたら、きっと蕎麦ぼうろですね♪♪♪ お蕎麦屋さんに行くと、買わずにはいられ
・ナッツ&ドライフルーツがたっぷり入ったミューズリーや朝食だけでなく小腹満たしにもなるようなグラノーラがあると嬉しいです🥣 ・ナッツペーストを使ったクリーミーなドレッシングをサラダにかけて食べてみたいです🥗 ・1月のデルタウンキッチンのクルミ味噌はご飯にもパンにも合うので、朝食にピッタリだと
ナッツとドライフルーツを、スーパードライ、かつ、粉砕してパウダー状にし、タブレット状か、カプセル等、サプリメントとして手軽に頂くのも習慣化しやすいなと! もう一つは現実的だと思っていますが、ミックスナッツと、ジャムまたはドライフルーツを、1回でトッピングできるものです。 参考にするのは、よくジャム
今頃ですが・・・バレンタイン
今頃ですが・・・バレンタイン バタバタしていて投稿できていませんでしたが、今年のバレンタインは手作りオランジェットとデルタさんのマンゴーをチョココーティングしたものを作りました!家族と、ママ友と、ちょっとお世話になっている人など。 オランジェットはここ数年作っていて無農薬の夏みかんをもらうのでそちらで。煮てから干してと
お風呂上がり、髪も乾かさず〜 緑茶入り玉露焼酎の無糖サワーと デーツ!めっっっちゃあう! 美味しくて1個だけーのつもりが。 2個追加しました。 いや、早く髪の毛乾かせょー笑😆 デーツと緑茶もあうのでは?ってワクワク☺️ 今度合わせて食べます🙂↕️
しあわせ朝ごはん
しあわせ朝ごはん ミニヨーグルトボウルにコラーゲンを混ぜ、プルーン、ミックスナッツ、ビーポーレン、バナナをいれました😋 ふかし芋とくるみ✨残りは干しいもにしました😅と、いうより干しいもを作るためにふかし芋も作りましました😅 丸干しは、今年3回目😋
継続していて素晴らしいですっ! ロカボの良いところの1つはまさに、個包装されているところです☝️ どれだけ食べたのかわかるし、食べ過ぎも防げる、3種類のナッツが毎回同じ配合で食べられるなどなど、大袋もいいけれども個包装も良いところいっぱいなんですよね~♪