ミュートした投稿です。
休日の人参ケーキ
休日の人参ケーキ お久しぶりです!新学期、引っ越し、アルバイト…とバタバタしていました。今日は久しぶりに予定のない休日、自分の時間を自分のために使えるありがたさを思い知りました。高校生時代に、ナッツの油は幸せホルモンの原料になるという話を確か生物の先生がしていました。そういえば最近は忙しさで間食を摂るのも忘れていまし
2月のプレゼント生くるみ当選しました!ありがとうございます~✨ 早速くるみとこの前作った栗の渋皮煮でパウンドケーキ焼きました。 とれたて生くるみってこんなに美味しいのか!と感動。風味も歯ごたえも今まで食べていたくるみと全然違い、本当に新鮮で美味しいです!!!期間限定でも食べる価値があるくるみですね!
アップルパイ作り
アップルパイ作り ナッツが無ければ、私の暮らしには喜びが半分になる、って位 愛してやまないナッツ!!クランブルにナッツいっぱい入れたパイ。分量や、甘さ、しょっぱさ、自分の体調に寄り添い好きに作れるから 自分の作った物が一番好き。ナッツのある日常は、私の見慣れた日常です。叶うなら、ナッツカフェ開きたい。宝くじ当たれ!!
良い油をとろう!
良い油をとろう! また作ってしまった クランブルアップルパイ。ザクザクはクルミがマスト!バターはギーバターを。ナッツもバターも油いっぱいな焼きがしながら、少しでもプラスになる油を。食べて動いて、身体ピカピカになりますように。