2月のプレゼント生くるみ当選しました!ありがとうございます~✨ 早速くるみとこの前作った栗の渋皮煮でパウンドケーキ焼きました。 とれたて生くるみってこんなに美味しいのか!と感動。風味も歯ごたえも今まで食べていたくるみと全然違い、本当に新鮮で美味しいです!!!期間限定でも食べる価値があるくるみですね!
アップルパイ作り
アップルパイ作りナッツが無ければ、私の暮らしには喜びが半分になる、って位 愛してやまないナッツ!!クランブルにナッツいっぱい入れたパイ。分量や、甘さ、しょっぱさ、自分の体調に寄り添い好きに作れるから 自分の作った物が一番好き。ナッツのある日常は、私の見慣れた日常です。叶うなら、ナッツカフェ開きたい。宝くじ当たれ!!
良い油をとろう!
良い油をとろう!また作ってしまった クランブルアップルパイ。ザクザクはクルミがマスト!バターはギーバターを。ナッツもバターも油いっぱいな焼きがしながら、少しでもプラスになる油を。食べて動いて、身体ピカピカになりますように。