冬になるとじっくり時間をかけて小豆を煮ます。 その時必ず作るのがおしるこです🫘 毎年冬至には必ず作るようにしてます。 小豆の産地に住んでいるので、直売所へ新豆を買いに行き、500-700gの小豆を一気に煮ます🍲同じ地域でも農家さんによってアクが多かったり、あっさりした味で香りが強いなど、結構違いま
寒くて外に出たくないなーって日があるので、掃除や料理をして過ごします。 掃除や片付けをしてると汗をかくぐらい温まってエコ。 手の込んだ料理をしてると気分も↑ 蒸気で湿度も上がり保湿できる。
冬は外へ出かける代わりに うちでホットプレートを出して のんびりお料理を楽しんでいます☺️ 最近は焼き鳥、たこ焼き、ホットケーキが美味しかったです♪
遅くなりましたが、2月からおしゃべりひろばにてトークテーマにあった投稿をして応募できるキャンペーンを開始しました! ※詳細はおしゃべりひろばの説明をご確認ください。 さて、私の「冬の過ごし方」を紹介します。 小さい頃から冬になると家族旅行でスキーに行っていたので、 大人になってからは冬になるとス