一握りのナッツ
一握りのナッツふっくら柔らかなパンケーキにはザクザクナッツ!変わり映えしないけど、毎日一握り。マイルーティンです。
アーモンドフラワーバナナブレッド
アーモンドフラワーバナナブレッド管理人の藤井さんからおすすめいただいたアーモンドフラワーのレシピをやっと作ることができました 😉 (メープルシロップをいつも買い忘れてしまって。。。^^;) ノンオイル、ノンシュガーでグルテンフリーのこちらのバナナブレッド、明日の朝ごはんです♪ カットした切りクズをほんのチョッピリだけお味見してみま
朝ごはんに、りんごのツリートーストを作りました😋 りんご1/4を櫛型の薄切りにして、両サイドを斜めにきって縦に伸ばすとツリーみたいになるんです☺️ ツリーの飾りは、最後の一切れのりんごの皮が多いところで☆を型抜きした物と、くるみとクランベリーです🎄✨木は焼いたソーセージを丸太型に切りました。 先
朝ごはん
朝ごはん朝ごはんのヨーグルトボウルにロカボナッツ、お日様育ちのグランデレーズンをトッピングしました😋
腸活朝ごはん
腸活朝ごはんヨーグルトボウルに、プルーン、キウイ、いのちのワイン、煎り大豆を盛り付けました😋
しあわせ朝ごはん
しあわせ朝ごはん先日、キャベツの収穫体験をさせて頂きました💖 そのキャベツをたっぷり使って、そば粉のガレットを作りました😋いつもはそば粉を使ってますが、頂き物のそばミックスにコラーゲンを入れて、焼きました。ピザ用チーズと目玉焼きをのせて😋 生ハム、プルーン、柿ひまわりの種、ロカボナッツシード入りをと添えました💓たん
今朝のヨーグルトボウル✨
今朝のヨーグルトボウル✨プレーンヨーグルトにこなゆきコラーゲンを混ぜ、プルーン、キウイ、バナナ、ロカボナッツ、ひまわりの種をのせました😋
秋色おはぎ デーツ餡
秋色おはぎ デーツ餡デルタウンキッチン10月レシピ ハロウィンおはぎをつくってみました。ハロウィンっぽいデコではありませんが、シックなアースカラーのおはぎも良きかな。大人の秋気分です。笑🍂 くるみ餡の代わりは、黒ゴマアーモンドきな粉で。
ランチの日の朝ごはん
ランチの日の朝ごはんプレーンヨーグルトにこなゆきコラーゲンを混ぜて、ロカボナッツ低糖質1/2、プルーン、黄金桃ジャム、アマニ粉末、MTCオイルを入れました😋 はとむぎ茶と一緒に頂きました💓
欲張りトーストの朝ごはん
欲張りトーストの朝ごはん頂いたロカボナッツマヌカハニーをマヨチーズトーストにしてみました。香ばしいアクセントになって美味しかったです😋スタッフ様✨美味しいロカボナッツをありがとうございました☺️💖 イングリッシュマフィンを2つに分けて、ピザトーストとマヨチーズトーストを作りました。1つで2度美味しい欲張りトーストです。