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kamikotatsuhiko
2023/12/26 12:29

ブリオッシュ・ナンテール

クリスマスの昨日は、ブリオッシュ・ナンテール(ナント風ちぎりパン)を焼いてみました。

生地自体は生イースト1%で日曜日にこね上げてオーバーナイト。丸め・成形・焼成を月曜日の業務後にやるという流れで作りました。こね上げまで済ませて、翌日は復温して丸めて成形・包餡・焼成。夕食に焼きたてを出せるのは大きなメリットですね。

ちなみに中身はボロネーゼを包餡してます。家族も喜んでくれました。

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3 件の返信 (新着順)
ai
2023/12/27 11:40

焼き色が美味しそうです。ボロネーゼの具材がより美味しそう。


kamikotatsuhiko
2023/12/27 16:32

家族から大好評でした。また作ってと早速言われたので生地仕込み始めました。

とも
2023/12/27 06:02

リッチで美味しそうです!
中にはボロネーゼなのも素敵です☺️


kamikotatsuhiko
2023/12/27 16:32

ありがとうございます。ボロネーゼは割と簡単にできるのに満足度が高くて便利ですね。

めろんぱん バッジ画像
2023/12/26 23:37

パンがブリオッシュだと、より特別なご馳走感がありますね✨
焼き立てだと中のボロネーゼも熱々でとてもおいしそうです😋


kamikotatsuhiko
2023/12/27 16:33

仰る通り、ブリオッシュは食卓を豊かにしてくれるような気がして大好きです。また作ろうと思って生地仕込み始めました。