kamikotatsuhiko
2023/12/26 12:29
ブリオッシュ・ナンテール
クリスマスの昨日は、ブリオッシュ・ナンテール(ナント風ちぎりパン)を焼いてみました。
生地自体は生イースト1%で日曜日にこね上げてオーバーナイト。丸め・成形・焼成を月曜日の業務後にやるという流れで作りました。こね上げまで済ませて、翌日は復温して丸めて成形・包餡・焼成。夕食に焼きたてを出せるのは大きなメリットですね。
ちなみに中身はボロネーゼを包餡してます。家族も喜んでくれました。
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投稿を表示焼き色が美味しそうです。ボロネーゼの具材がより美味しそう。
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投稿を表示リッチで美味しそうです!
中にはボロネーゼなのも素敵です☺️
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投稿を表示パンがブリオッシュだと、より特別なご馳走感がありますね✨
焼き立てだと中のボロネーゼも熱々でとてもおいしそうです😋
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