デルタウン
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
デルタ新聞
おしゃべりひろば
写真館
イベント
その他
  • ご利用ガイド
  • 商品に関するお問い合わせ窓口
  • デルタウンに関するお問い合わせ窓口
  • デルタインターナショナル公式HP
  • デルタインターナショナル公式オンラインショップ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 7 件
#パン作り

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

リュスティック、山食、ブラウンブレッド

#パン作り 5.5時間チャレンジ。本日はリュスティック、山食、ブラウンブレッド。ブラウンブレッド以外は給水多めなゆるい生地。中でもリュスティックは80%の高加水パン。こういう生地はパンチをしっかり入れながら進めるのが肝。基本は大切ですね。山食にはふすまを配合しました。家族からは好評です。ゆるい生地は

  • パン作り
  • #パンつくりが好き
  • #パン作り初心者
  • #パン作り好きな人と繋がりたい
  • #パン作り記録
  • #パン作り修行中
  • #パン作り楽しい
  • #パン作り大好き
回答 10 20
kamikotatsuhiko
| 2024/05/11

リュスティック、山食、ブラウンブレッド #パン作り 5.5時間チャレンジ。本日はリュスティック、山食、ブラウンブレッド。ブラウンブレッド以外は給水多めなゆるい生地。中でもリュスティックは80%の高加水パン。こういう生地はパンチをしっかり入れながら進めるのが肝。基本は大切ですね。山食にはふすまを配合しました。家族からは好評です。ゆるい生地は

  • パン作り
  • #パンつくりが好き
  • #パン作り初心者
  • #パン作り好きな人と繋がりたい
  • #パン作り記録
  • #パン作り修行中
  • #パン作り楽しい
  • #パン作り大好き
ユーザー画像
回答 10 20
kamikotatsuhiko
| 2024/05/11

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

クロワッサン、ブラウンブレッド、バゲット3

パン作り 5.5時間チャレンジ。今回もバゲット・クロワッサン・ブラウンブレッドの三連仕込み。バゲット成形、コッペ成形、クロワッサンの仕込み手順は絶対にモノにしたいのでやり続けるのです。上達の速度は遅く、近道は遠回りのみ。地道に焼き続けるのみなのです。ちなみにクロワッサンのバターは今回はニュージーラン

  • #パン作り初心者
  • #パン作り好きな人と繋がりたい
  • #パン作り記録
  • #パン作り修行中
  • #パン作り楽しい
  • #パン作り大好き
  • パン作り
回答 15 22
kamikotatsuhiko
| 2024/05/04

クロワッサン、ブラウンブレッド、バゲット3 パン作り 5.5時間チャレンジ。今回もバゲット・クロワッサン・ブラウンブレッドの三連仕込み。バゲット成形、コッペ成形、クロワッサンの仕込み手順は絶対にモノにしたいのでやり続けるのです。上達の速度は遅く、近道は遠回りのみ。地道に焼き続けるのみなのです。ちなみにクロワッサンのバターは今回はニュージーラン

  • #パン作り初心者
  • #パン作り好きな人と繋がりたい
  • #パン作り記録
  • #パン作り修行中
  • #パン作り楽しい
  • #パン作り大好き
  • パン作り
ユーザー画像
回答 15 22
kamikotatsuhiko
| 2024/05/04

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

クロワッサン、フィセル、ブラウンブレッド2

週末のパン作り5.5時間チャレンジは今回もクロワッサン、フィセル、ブラウンブレッドの3種連続仕込み。テーマは引き続きクロワッサンの手順のおさらい、バゲット成形、コッペ成形の精度向上。クロワッサンはやり方を思い出したので前回よりかなり上手く行きました。冷却のタイミングはかなりよかったので、次はもっと均

  • パン作り
  • フィセル
  • クロワッサン
  • ブラウンブレッド
回答 4 17
kamikotatsuhiko
| 2024/04/28

クロワッサン、フィセル、ブラウンブレッド2 週末のパン作り5.5時間チャレンジは今回もクロワッサン、フィセル、ブラウンブレッドの3種連続仕込み。テーマは引き続きクロワッサンの手順のおさらい、バゲット成形、コッペ成形の精度向上。クロワッサンはやり方を思い出したので前回よりかなり上手く行きました。冷却のタイミングはかなりよかったので、次はもっと均

  • パン作り
  • フィセル
  • クロワッサン
  • ブラウンブレッド
ユーザー画像
回答 4 17
kamikotatsuhiko
| 2024/04/28

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

クロワッサン・フィセル・ブラウンブレッド

土曜日恒例パン作り5.5時間チャレンジ。本日のお品書きはフィセル、クロワッサン、バナナのブラウンブレッド。テーマはバゲット成形・折り込み・コッペ成形の練習。クロワッサンは昨年末以来久しぶりでかなり忘れてました。バゲット成形は前回よりマシですが狙った長さ・太さにできない。コッペ成形は雑。課題山積ですが

  • パン作り
  • バゲット
  • フィセル
  • クロワッサン
  • ブラウンブレッド
回答 16 14
kamikotatsuhiko
| 2024/04/20

クロワッサン・フィセル・ブラウンブレッド 土曜日恒例パン作り5.5時間チャレンジ。本日のお品書きはフィセル、クロワッサン、バナナのブラウンブレッド。テーマはバゲット成形・折り込み・コッペ成形の練習。クロワッサンは昨年末以来久しぶりでかなり忘れてました。バゲット成形は前回よりマシですが狙った長さ・太さにできない。コッペ成形は雑。課題山積ですが

  • パン作り
  • バゲット
  • フィセル
  • クロワッサン
  • ブラウンブレッド
ユーザー画像
回答 16 14
kamikotatsuhiko
| 2024/04/20

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ライブレッド

年末年始限定、1日ワンアイテム集中特訓シリーズの3番目はライブレッド。毎回コルプ型の処理が甘くて失敗することが多かったのですが、今回は大成功。手粉や打ち粉をしっかり使うことがポイントなんだとわかりました。生地のこね上げ温度を28度にしたかったのですが思いの外アンダーだったので、基本通り時間を使ってカ

  • パン作り
  • ライブレッド
回答 1 18
kamikotatsuhiko
| 2023/12/27

ライブレッド 年末年始限定、1日ワンアイテム集中特訓シリーズの3番目はライブレッド。毎回コルプ型の処理が甘くて失敗することが多かったのですが、今回は大成功。手粉や打ち粉をしっかり使うことがポイントなんだとわかりました。生地のこね上げ温度を28度にしたかったのですが思いの外アンダーだったので、基本通り時間を使ってカ

  • パン作り
  • ライブレッド
ユーザー画像
回答 1 18
kamikotatsuhiko
| 2023/12/27 | アレンジしました

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ブリオッシュ・ナンテール

クリスマスの昨日は、ブリオッシュ・ナンテール(ナント風ちぎりパン)を焼いてみました。生地自体は生イースト1%で日曜日にこね上げてオーバーナイト。丸め・成形・焼成を月曜日の業務後にやるという流れで作りました。こね上げまで済ませて、翌日は復温して丸めて成形・包餡・焼成。夕食に焼きたてを出せるのは大きなメ

  • パン作り
  • ブリオッシュ
  • オーバーナイト
  • ナンテール
回答 6 13
kamikotatsuhiko
| 2023/12/26

ブリオッシュ・ナンテール クリスマスの昨日は、ブリオッシュ・ナンテール(ナント風ちぎりパン)を焼いてみました。生地自体は生イースト1%で日曜日にこね上げてオーバーナイト。丸め・成形・焼成を月曜日の業務後にやるという流れで作りました。こね上げまで済ませて、翌日は復温して丸めて成形・包餡・焼成。夕食に焼きたてを出せるのは大きなメ

  • パン作り
  • ブリオッシュ
  • オーバーナイト
  • ナンテール
ユーザー画像
回答 6 13
kamikotatsuhiko
| 2023/12/26 | 食べました

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

クロワッサン

クロワッサン作ってみました。修作なのでマーガリンをロールインして伸して折って冷やしてを計3回。色々失敗しましたが、また作ります。 

  • 初投稿
  • パン作り
  • クロワッサン
回答 11 15
kamikotatsuhiko
| 2023/12/24

クロワッサン クロワッサン作ってみました。修作なのでマーガリンをロールインして伸して折って冷やしてを計3回。色々失敗しましたが、また作ります。 

  • 初投稿
  • パン作り
  • クロワッサン
ユーザー画像
回答 11 15
kamikotatsuhiko
| 2023/12/24 | 食べました
  • 1-7件 / 全7件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • デルタ新聞
  • おしゃべりひろば
  • 写真館
  • イベント
    • ご利用ガイド
    • 商品に関するお問い合わせ窓口
    • デルタウンに関するお問い合わせ窓口
    • デルタインターナショナル公式HP
    • デルタインターナショナル公式オンラインショップ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © Asobica, inc All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル