デルタウン

写真館

めろんぱん バッジ画像
2025/06/04 21:25

プルーン入りスフレチーズケーキ

有機烏骨鶏卵をたくさん頂き、ちょうどクリームチーズもあったのでこの機会に作ってみました。

 

表面激割れですが…

ふわしゅわ食感の中で甘酸っぱいプルーンが凄く合います!

個人的にはレーズンより合うと思います😋

 

一切れじゃ足りずみんなお代わりし、あっという間に残り少なくなったてしまいました。

近い内にまたチャレンジしようと思います🍽️

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ひこうきぐも バッジ画像
2025/06/05 14:55

こんなに繊細なシュワシュワスフレ
お見事の一言です!(☻-☻)💕
お口の中でシュワ〜って音しちゃいますね
最高に美味しそう〜☆:.。. o(≧▽≦)o .。.:

私はメレンゲがヘタクソなので、お近くならば是非ともご指南いただきたいところですよ〜(^_−)−☆


めろんぱん バッジ画像
2025/06/05 22:08

ありがとうございます。
味は良かったのですが仕上がりは今ひとつでした💦
引越してオーブンが変わってからケーキ系が全然上手く焼けないというのが悩みで…😭
レシピ通りの温度と焼き時間だと中まで火が通るギリギリのラインでした。
スフレ系はきっちりメレンゲを立てず7部くらいでやめておくのがポイントみたいです。

手作りなんですか🧀!お家でこんなしゅわっしゅわになるとはやはり、めろんぱんさんプロです🥺


めろんぱん バッジ画像
2025/06/05 22:03

ありがとうございます。
実は表面割れまくりで…😅
しっとりしゅわっとできて味自体は良かったのですがなかなか難しいですね💦