ひこうきぐも
2024/11/02 07:55
艶っぷり❤︎ カラメルりんごのアーモンドケーキ
この時季に毎年お取り寄せしているシナノゴールドで、恒例のりんご菓子づくりを。(*^^*)
今年はタルトタタンは諦めて、時短で美味しいアップサイドダウンケーキにしました。
パウンド生地の粉4割にアーモンドフラワー、1割に黒ゴマアーモンドきな粉をin!
荒く刻んだピスタチオも少々。
この配合がなんともいい感じに仕上がり、本来主役であるはずのカラメルりんごより生地のほうがずっと美味しくなってしまった。。 ^^;
恐るべし!
アーモンドフラワー&黒ゴマアーモンドきな粉さんです✨✨ (*☻-☻*)❤︎
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナノゴールド!!!!
ケーキの断面の二層、カラメルりんご?のとろっとした具合がまたきれいで美味しそうでʕ´• ᴥ•̥`ʔ黒ごまアーモンドきな粉さん、ケーキ作りにも隠し味のような大活躍されてますね✨️季節を感じる素敵なケーキ🍎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるでケーキ屋さんのケーキのようですね😍
断面も綺麗で、とっても美味しそうです😋
今、コーヒーを淹れたところなので、一切れ頂きたいです😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごがたくさんで美味しそうなケーキですね🍎食べたいです😋
いつもながらステキなお写真ですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒ごまアーモンドきな粉はケーキにしても美味しいのですね✨✨
りんごぎっしりなので一枚目の写真ではタルトタタンかと思いました。
この時期の固く締まったりんごはお菓子にするととっても美味しいですね😋🍏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示