めろんぱん
2023/12/22 23:15
ラム酒漬けプルーンとホワイトチョコのベーグル
いつもより冬らしく?クリスマスを意識したフィリングにしてみました。
ラム酒シロップ漬けにしたプルーンとホワイトチョコチップを巻き込んだラウゲンベーグルです。
加熱によって少しフィリングが漏れ出してしまったものの、幸い少しだけで済みました。
ラム酒の良い香りが広がってなかなか良い感じだったのでまた作ってみようと思います。
実は、ラム酒漬けプルーンでファーブルトンを作るつもりだったのですが、御歳暮でお菓子がたくさん来てしまったため、少しだけパンに使ってみました。
そのまま食べてももちろん美味しいです🤤
YouTubeの三國シェフのプルーンの洋酒漬けを参考にして作りました。
デルタさんのプルーンはしっとり柔らかいので、ラム酒シロップに漬ける前の行程で紅茶に浸すというよりは、温かい紅茶でさっと洗うくらいで良いのかもしれません。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラム漬けプルーンで♪とても美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プルーン、私も食べました!とても食べやすくておいしかったです!
プレッツェルベーグルみたいな感じですかね💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飛び出してるのが
たまらなく美味しそうです。すごく魅力的です!パン焼けるのすごい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示