ひこうきぐも
2024/11/25 20:58
旬のラディッキオのサラダ
今が旬のラディッキオ(トレビス)。
まずはこの勇姿をご覧くださいませ笑
最近では、国産のものも出回るようになって嬉しいことです^_^
葉物野菜はやはり鮮度が命ですよねえ。。
イタリアでは出会いもの?
2種類のラディッキオと洋梨でサラダを作ってみました。(Bacchette e pomodoro さんレシピ)
くるみとゴルゴンゾーラチーズ(カマンブルーで代用)とサルタナレーズン(ホントは柘榴の実)を加えてオリーブオイルとバルサミコクリームで仕上げるんだそうです。
フルーツの甘さで、ラディッキオの苦味が気にならず、いいアクセントになってくれるのですね^_^
苦味がお口をさっぱりとリセットしますので、コッテリ濃厚なイタリア料理にはぴったりのサラダかと。。。笑
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここ数年こんな田舎でも普通のスーパーでラディッキオを見かけます
私は好物なので見かけたらすぐ買っちゃいます😋
紫色のふが入ったものもあるんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラディッキオ(トレビス)初めて聞きました🥺こんなおしゃれな葉..どこに売ってるんだろ?私は地産地消派で農協の朝イチへ行ったりするのですが...見かけたことないです。ぜひ見つけて食べてみたい😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんともオシャレなサラダ〜✨ 🤤
旬の野菜は味が濃くておいしいですよね!ラディッキオ!お店で見かけたら試してみます✨真似して作ってみたいです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な食材を素敵にいただく💓
すごく美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示