デルタウン

写真館

kamikotatsuhiko
2024/05/11 20:20

リュスティック、山食、ブラウンブレッド

土曜日恒例 #パン作り 5.5時間チャレンジ。
本日はリュスティック、山食、ブラウンブレッド。ブラウンブレッド以外は給水多めなゆるい生地。中でもリュスティックは80%の高加水パン。こういう生地はパンチをしっかり入れながら進めるのが肝。基本は大切ですね。山食にはふすまを配合しました。家族からは好評です。ゆるい生地は扱いが難しいですが、技量が上がる気がします。次回もゆるい生地に挑戦します。


 

コメントする
7 件の返信 (新着順)

今回も美味しそうなパンがいっぱい🍞!
ご家族も毎週美味しい手作りパンが食べられて幸せですね☺

プルーンも加水量によって食感や味わいが変わってくるので、おいしさの追求は無限大だなぁと感じました😆

とも
2024/05/13 08:53

パン作り素敵です♪

りんご
2024/05/12 22:48

今回も美味しそうなパンですね🍞

花衣
2024/05/11 21:40

リュスティック2つ、山食1つ、ブラウンブレッド1/2カットでお願いしまーす(笑)と思わず注文したくなっいゃいまーす😋

とっても美味しそうです💓


kamikotatsuhiko
2024/05/14 08:24

ありがとうございます!ご注文お待ちしておりますー!

Ayumi
2024/05/11 21:22

美味しそうです。コツコツ練習が大切なのですね。
何気にいただいているパン屋さんのパンも投稿を拝見すると、同じ味に仕上げるのは大変なんだなぁと。


kamikotatsuhiko
2024/05/14 08:26

結局地道な練習しかない、というのは確かなことだと思います。ただやれば少しずつでも先に進めるので、前向きな世界ですね。
美味しいパン屋さんはそういう努力を積み重ね続けてきたわけですから、頭が下がります。

miu
2024/05/11 20:42

うわ!こんなにすごいですね!
私も、ルヴァンでカンパーニュ修行中です☺️
なかなか時間なくて腕が上がりませんが楽しいですよね💗


kamikotatsuhiko
2024/05/14 08:27

カンパーニュは難しいですよね。コルプの処理が悪いとくっついて剥がれてしまうし。私もあまり上手くはないので、努力します。